您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

中国记忆成长记:一个懂情怀的进击者!
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-2-16

2012年,中国城市型乳企舰队的整合者新希望乳业,根植于其所属乳企本土的特色,首创了主打地域文化牌的酸奶品牌——“城市记忆”系列。而新年伊始,这些城市记忆一起合成中国记忆,再一次在行业中掀起一股风潮。在这样一个竞争异常激烈的环境下,从诞生到被市场推崇,为什么中国记忆一路走来可以如此顺风顺水呢?

撒网:从一个叫“过网·2015”的评选活动开始

从2014年末推出的热词评选活动可以看出,“城市记忆”最经典的一个营销手法就是加强与用户的互动,从而将代表用户意志的符号印制于瓶身之上,这也是城市记忆酸奶一个明显区别于其他产品的特色:瓶身玩法!中国记忆是各个城市记忆合力聚成的,自身也带有强烈的用户属性,与之前相比,这次的互动营销更加地成熟。2015年11月,腾讯、网易联合推出“过网·2015”的评选活动,至此新希望乳业撒下的大网全面铺开。当感受深刻的网民都在热情高涨地参与到评选活动中时,并没有想到,真正的幕后推手其实是新希望乳业,借势腾讯、网易两大互联网平台的媒介优势,调动其庞大的用户资源,让全国网民也不知不觉中为自己免费打了工,他们评选出来的APP被搬到了产品瓶身之上,城市记忆升级版之中国记忆就这样诞生了!

进击:吸引强者异业联盟抢滩市场

撒网手法巧妙,收网效果明显,1月1日,中国记忆产品全面亮相。同时,也吸引到了诸如Uber、饿了么、美图秀秀等这些APP中的翘楚与其进行异业联盟,并以独特、新颖、好玩的跨界营销方式持续加强与目标用户及其潜在目标客户的互动,加强中国记忆酸奶的品牌力,提升口碑!例如,与Uber共同推出的“中国记忆,一路‘U’你”的活动,通过对暗号送酸奶等有趣的方式为大家打造了一场别具一格的公路恋爱,将这些优秀APP的忠实粉丝顺其自然地转换成“中国记忆”的粉丝。

回归:登陆纽约时代广场展民族情怀

经过一系列的营销,“中国记忆”在国内用户心里的品牌形象得到了巩固,品牌影响力也不断提升。此时,作为一款带有情怀基因的酸奶。大年初一,新希望乳业中国记忆强势登陆被誉为“世界十字路口”的美国纽约时代广场,在新年第一天为全球人民送上第一声祝福。抓住春节这个对中国人有着特殊意义的节日,“中国记忆”漂亮地将产品属性回归到了情怀之上。

从PC互联网到移动互联网,新希望乳业在时势变化中运筹帷幄,并熟练地在借势营销、跨界营销、情感营销等各种营销方式之间切换自如,从巧妙撒网,到强力进击,再到最后回归产品情怀本身,层层布局、步步为营,让中国记忆的形象在用户心中一步一步地成长、生动了起来!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务