您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

30天引爆亿万级关注 神马专车变身APP市场最强劲黑马
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2016-11-30

l         30天时间,新品牌能否煽动引爆一座千万级人口基数的大众市场?

l         5位华语知名大咖,怎样契合品牌质感,联手推动绿色出行风潮?

l         3次模式更迭,如何在新政之下抓住蝴蝶效应机遇,带给用户头等舱体验?

l         1场演唱会,如何在短时内,聚合30000人蜂拥而至,尊享品牌嘉年华?

 

马尔科姆·格拉德威《引爆点》中曾以个别人物法、附着力因素法则和环境威力法则对亿万现象级影响力品牌做出过解读。而近日,产生亿级用户UGC2016年专车市场最大黑马——神马专车,联动大牌名人、捕捉高品质绿色出行需求、紧密附着头等舱服务,以30天时间成功触达千万成都新用户,引爆全城。数据显示,神马专车首次上线单月用户下载突破30万,运营3天,叫单用户已突破3万,超大基数日活用户、高频次服务出街,神马专车或引领该领域垂直细分市场从产品到营销3.0全面革新。

 

 

洞察70%专车用户,神马豪车引发蝴蝶效应

 

受“拉尼娜”现象影响,2016年的冬天比以往更冷,而国内网约车也正经历“寒冬”。各地新政持续收紧,网约车巨头纷纷砍掉补贴。而另一边,被培养出的专门出行高品质用户在变量增长。据《专车服务网络问卷调查报告》显示,高品质人群是专车消费的主力军,月收入在4501-20000元的被调查对象占70%以上。作为全国私家车保有量第二的成都,如何在“雾霾之下”为70%的用车群体带来品质绿色体验?基于市场及用户的双向选择,神马专车携上千辆环保豪车席卷成都而来。

 

 

一个在成都专车市场算是“新兴”的品牌,在知晓度趋于零的情况下,如何引爆全场?神马专车选择用自己最具特色的座驾打响第一枪。50辆百万级豪车组成的车队穿梭于成都大街小巷,身穿统一制服的神马司机帅气出街,高科技+高颜值组合为其赚足眼球。随后,环保豪车队在成都现代五项赛事中心摆出神秘图形,此举引发线上4700万用户关注,“神秘土豪惊现成都”、“马斯克的新布局”等猜测甚嚣尘上,引来新华网、本地知名媒体成都商报、华西都市报等主流媒体的高强度报道,互动话题#有成就何必将就#一度被顶至话题榜前端。线下事件带动了一场线上的脑洞狂欢,一时间,神秘的专车平台在成都大街小巷不胫而走。

 


革新专车3.0时代,头等舱概念聚焦主流视线

 

豪车亮相只是开端,当热度借由话题发酵,在精准用户间迅速蔓延时,神马专车点燃了品牌效应的第二波。

 

年初,甩掉滴滴、优步、神州等专车平台,神马一举拿下全国首张网络预约出租汽车经营许可证。由于平台一开始便生长合规、绿色、高端的基因,因此此次入蓉,在惊艳的豪车亮相后,B2C的商业模式、头等舱体验等、一线0排量新能源车型独具优势的平台USP开始被行业所关注。《神马专车正式落户成蓉城 专车头等舱攻占成都市场》、《专车市场新格局,神马专车抢占西南市场》、《网约车新势力再创奇迹?神马花上亿元净化成都空气》等一系列专业分析报道抢滩各大财经头条,成为专车界热点话题。


 

在市场高强度聚焦之下,神马专车趁热打铁,推出由国际环保大使、国际知名巨星李冰冰代言的品牌宣传H5创意设计加之线上精准广告KOL端投放,单周上线,浏览PV高达100万,强势收割品牌好感。同步,围绕专车头等舱、环保就是时尚、专业司机服务、圈层影响力等多维度,神马专车借力打力,进行革新3.0概念宣导,锁定80余家主流媒体视线,引发行业轰动。

 

 



此后,神马专车“专车专享”的B2C模式,绿色出行的理念,环保女王李冰冰代言以及环保豪车头等舱座驾,根植成都人心。

 

体验式营销刷新期待,神马未上线先“火”

 

走完前两步品牌落地及高频曝光,神马专车开启另一条触达用户的新路径——通过体验式营销刷新期待。

 

在运营效率打折的今天,营销手段将从获取更多的增量客户转向现有优质客户的维系,原有的以补贴从公共交通等渠道转移客源的营销方式将被以服务为核心的体验式营销所取代,而这正是神马专车第三步营销策略的重心。

 

11月中旬,上千成都市民于环球中心抢先试乘了神马专车的环保豪车,并体验了神马司机的专业服务。100项严苛司机服务考核、上千辆顶配豪车,加上大牌加持的代言,刷新成都市民期待,上千用户自发在微博、朋友圈、直播平台发布试乘感受,知名媒体现场跟踪报道,并发布权威评测报告。“千人体验”不仅填补了无法用车的空窗期,也为神马专车接下来的正式运营积累了用户口碑,使其未上线先“火”。

 



 

明星效应引爆全民狂欢,神马变身专车最强黑马

 

知悉度、体验口碑双丰收的同时,神马专车从10月初便开始布局的另一盘大棋逐渐浮出水面——专车史上首次华语一线歌手集合的巨星演唱会、品牌嘉年华。

 

APP平台的烧钱从来不是稀罕事,各个专车平台在广告上的投入就可窥探一二,根据公开信息显示,优步CEO特拉维斯·卡兰尼克在年初的战略合作发布会上声称,滴滴每周花费7000万人民币。去年优信APP广告投入高达5亿元,其在年底的“鬼畜”广告竟拍出了1分钟3000万元的天价,而渗透率如何?是否占据市场?显然,市场的回应更残酷,数据显示,重金砸下的广告,仅换来10.9%的行业渗透率。

 

此番进驻成都,神马专车的“烧钱”则显得更为精准与理性。在曝光、品宣、体验之后,其重金砸下的神马专车“何必将就”音乐盛典稳打稳扎,对接平台下载,以邀请有礼的裂变方式,赠送用户门票。一方面使消费者在获利的情况下接受产品,一方面借由多点精准地推真正表达头等舱服务本意。



 

同步,神马专车整合多渠道资源,公交、地铁、市区LED大屏、成都本地媒体、大V、明星粉丝团,多触点使得用户到达更便捷。与搜狐、大成网、四川电信的渠道合作,则打通B端,从商务渠道实现覆盖。强大的曝光聚集大批下载用户,并出现部分预充值用户。神马专车趁势上线明星一日助理招募活动,打造多重福利,为品牌赢得广泛口碑。截止演唱会当天,下载量20天内突破25万,实现全城2000万人口的12.5‰用户转化。

 

除了惊人下载,演唱会当晚,神马专车又一次发布重磅福利——1亿专车口令红包,在芒果名嘴汪涵的主持下放送。318-1888元的随机红包,将演唱会推向高潮,也刷爆了成都的社交网络,互动话题下“晒大牌”、“晒红包”的用户UGC不计其数,真正实现了线上线下的全民狂欢。


 



数万的用户真实互动,在王力宏、张靓颖等五位华语大咖的影响力之下,演绎为1127日的成体中心30000人全城狂欢。比起单纯广告输出,以用户为轴心的巨星演唱会营销,使得品牌与用户互动产生更深更广的空间。

 

除了专车模式的3.0的尝新,营销与服务的双重拔尖,使得神马专车从一众烧钱的专车平台中脱颖而出。在高品质出行的蓝海中,神马专车捕捉用户需求,带来专车头等舱的独特体验,为城市环境减压,尽管挑战犹在,但如此机遇下,这匹2016专车黑马仍值得期待!

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务