您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 媒体风云 >> 广告媒体 >> 正文

微博斩获多项金鼠标大奖,引领社会化媒体营销风向标
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-4-28

4月28日,微博副总裁王雅娟在被誉为中国数字营销风向标之称的"金鼠标·国际数字营销节"上做了主题为"移动互联网时代Social突围"的演讲,分享了微博营销的过去、现在,以及未来的趋势。王雅娟表示,微博商业体系逐步成熟,从自助客户到中小企业再到品牌客户,提供从品牌传播到效果转化的营销产品和解决方案,全方位满足广告主多样化的营销需求。

本届金鼠标,以中国邮政集团#随手拍邮筒#、OPPO#有R9s拍照更清晰#、天猫F计划--"喵懂"秒懂你心、NIKE#不信极限#等为代表的微博营销案例在本届金鼠标国际数字营销节上摘取了多项奖项,引领着社会化媒体营销潮流。微博作为广告主社交媒体营销的标配,显示出超越单纯媒体平台属性的无限能量。

社会化营销成为新宠,微博引领企业营销战略升级

随着以微博为代表的社会化媒体越来越受到用户的欢迎,影响到消费者生活的方方面面,微博营销价值日益呈现,并得到了广告主和广告代理商的广泛认可。值得一提的是,荣获第八届金鼠标数字营销社会化营销类别奖案例中,众多广告主开创性改变传统单一的广告媒介传播思维,与微博合作全面升级品牌的社会化营销策略,通过微博满足"引爆传播声量、积累社会化资产、重塑企业的品牌形象等诉求。微博在广告主品牌营销中的地位,由最初的"试水"变成现在的"标配"和战略合作平台,反映出微博在移动互联网时代新媒体营销趋势变化大潮流下所具备的独特能力。

除此之外,微博不仅帮助企业实现高效传播,更与企业一同构建社会化营销闭环,帮助企业实现粉丝转化。以韩匠婚纱为例,通过与微博合作构建的SCRM体系,帮助客户全面提升社会化营销的效果转化能力,2016年韩国艺匠营收超过100亿,其中55%的销售线索和机会来自微博。

微博引爆品牌传播声量,价值更在于释放品牌的粉丝能量

微博不是单纯的媒体平台,而是连接品牌与粉丝的网络。大量成熟企业在通过微博和主流消费人群深度互动,保有和提升品牌在主流消费人群中的认知度和好感度的同时也通过微博实现了渠道下沉和更广泛的用户覆盖。以OPPO为例,

坚持娱乐化粉丝经济运营,从最早的宋慧乔到李易峰、鹿晗,以及与西甲巴塞罗那队的跨界合作到OPPOR9s发布,OPPO准确抓住了粉丝的兴趣点,通过微博发布了多款粉丝定制版产品,无数购物车被光速清空,OPPO将品牌、明星以及粉丝三者紧密的联系在一起,成功的将明星粉丝转化为品牌粉丝,实现品牌粉丝经济。

OPPOR9s发布之际结合明星关键词的微博搜索互动,更是充分引爆了微博粉丝的能量,创造了官方微博24小时涨粉100万,搜索超过1080万次,微博内容传播深度超过200层的营销记录。

根据赛诺《2014-2016年智能手机品牌份额》数据显示,2016年度品牌份额排名前十的手机品牌与《2016年智能手机微报告》中"微博活跃设备品牌份额排榜"排名前十品牌吻合,其中OPPO品牌的留存率仅次于iPhone,忠诚度居于安卓品牌第一位,达到了31%。由此可见品牌的微博粉丝活跃度和传播声量与品牌市场表现呈现明显的正相关。

科学衡量,社交营销之"度量衡"

在营销战略升级,投入了预算、人力、精力做营销,效果如何衡量始终是广告主最关心的。在传统广告投放中,营销效果主要通过PV、UV、点击率、转化率等衡量,而社交媒体平台,传播的维度更加丰富多元,微博的营销效果如何更科学的衡量?

王雅娟在分享中提到,从2016年开始,微博与尼尔森、AdMaster达成合作,为品牌客户提供营销效果的监测与调研服务,从知名度、喜爱度、购买意愿、沟通频率与传播层级等维度对客户在微博的营销效果进行研究。

微博营销不是简单的媒体广告模式,微博所特有的热点聚集强传播,基于兴趣强关注的差异化能力,将帮助企业提升用户聚合能力和影响整个市场带动品牌的声量、美誉度、资产积累转化的能力,这将促进企业在品牌建设、产品设计、市场推广与销售等各环节围绕社会化媒体实现全面战略升级。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务