您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告评估 >> 正文

以航天品质营养国民 蒙牛推动“健康中国”线上线下全面提速
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2017-4-25

  “健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。”——随着“健康中国”成为国家顶层战略,拥抱“大健康”已经成为各行各业的大势所趋。作为一家专注于营养健康食品的企业,蒙牛集团一直积极响应“健康中国”国策,将健康作为可持续发展的核心战略,不仅用航天品质为国人提供营养支持,还倡导运动健康的生活理念,服务国民健康。

  蒙牛“太空”跑

  为庆祝中国首个货运飞船天舟一号发射,献礼即将到来的第二个“中国航天日”,4月23日,蒙牛以“中国航天事业战略合作伙伴”的身份,携手阿里体育,以航天城文昌为主会场,联动武汉、西安、哈尔滨、大连、成都、重庆、杭州、南京、南昌等共计十个城市,同时发起了一场以航天为主题的“太空跑”活动,通过营养与运动的有机结合,将航天精神与航天品质落实为蒙牛健康中国战略中一次清晰而具体的行动。一贯以年轻、充满激情,并能快速响应外部营销环境变化著称的蒙牛数字化营销中心积极参与航天十城“太空跑”的线下活动中,通过展台布展,线下扫码、引导宣传等形式引导广大线下消费者关注天猫超市并购买,体验在乎每件生活小事的便捷服务。

  同时,凭借全球最严的品质管理体系和强大的研发创新能力,蒙牛还赢得了中国航天员科研训练中心的青睐。近期,中国航天员训练科研中心食品安全组对蒙牛进行了参观访问,对于蒙牛牧场到工厂的全产业链管理体系给予了高度的评价。双方还进一步探讨了未来共同研发航天乳制品的合作计划,将建立工作小组,进一步加强在研发、质量管控、包装等各个环节的深入交流沟通,共同研发航天乳制品。这项合作将为蒙牛夯实航天品质增添最强劲的一股新动力。

  杨利伟点赞 为品质注入太空动力

  自2003年成为中国航天事业合作伙伴以来,蒙牛不仅连续14年为航天员及航天一线工作者提供营养支持,更坚持将航天精神、航天工艺水平、航天品质管控经验用于企业实践,发扬工匠精神,从工厂、牧场、检测、研发四大板块全面对接航天级标准,打造出中国乳业首个航天品质,并坚持把这份航天级的营养守护带给每一位普通消费者,为13亿国人健康助力。

  在2017年4月5日蒙牛航天品质发布会上,中国航天英雄、中国载人航天办公室副主任杨利伟将军表示对蒙牛的肯定:“希望通过像蒙牛航天品质的实践,切实开展我们一直在讲的‘军民融合’。通过这种融合能够把航天品质带到不同的领域、不同的行业,形成一个安全的质量品质,能够召集更多的不同行业在质量上有自己的突破。”

  一直以来,从奶源到生产,再到全产业链的质量管理,蒙牛一直都以工匠精神坚持对标国际最高标准,在中粮集团、法国Danone(达能)、丹麦Arla Foods(阿拉福兹)三大股东合力下,蒙牛把世界级的牧场管理体系、世界级的工厂运营管理方法落实到了企业日常运营中,并通过与新西兰AsureQuality(安硕)合作,在国内率先把世界级的食品质量安全国际标准认证覆盖到牧场。据了解,蒙牛集团2017年在质量控制、检验检测、源奶质量等质量方面投入达10亿元,并且,未来五年每年将持续投入10亿元以不断升级产品品质。

  为中国喝彩

  用实际行动献礼第二个航天日

  在第二个“中国航天日”到来之际,中国首个货运飞船“天舟一号”的成功发射,标志着我国的航天事业进入了一个全新的阶段,国人的爱国情怀和民族自豪感日益高涨。蒙牛在全国各地打造了一场生动的“全民健身活动”,向“中国航天日”献礼。

  从文昌到哈尔滨,蒙牛“太空跑”热潮在一天时间内席卷全国,在每个活动现场,跑者都能通过大屏幕实时看到10城同跑的步数累积,万人见证10城跑者共同挑战38.4万公里的“奔月计划”。活动现场还有各种丰富的航天主题互动与体验,同时还设置了吉尼斯世界纪录的挑战,为中国航天事业加油助威。

  通过蒙牛与阿里体育打造的这一太空跑活动,每个国人不仅可以享受到航天品质牛奶,还以实际行动参与到最营养与健康的生活方式中来。西昌卫星发射中心原党委书记,中国航天基金会高级文化顾问孙保卫少将对此表示:“蒙牛此举,是真正将航天精神、航天品质用之于民,切实地践行了一个民族企业的责任。”

  在中国航天事业大跨步前进的过程中,蒙牛一直以中国航天精神为引领,成立18年以来始终保持高速成长,被称为“火箭速度”,并把最严格的航天标准引入全产业链的每一个环节中,通过航天级牧场、航天级工厂、航天级检测、航天级研发等多维度实现航天品质保障。

  蒙牛的目标是通过航天品质,将大健康战略布局,分解落实为具体的现实行动,让每一位中国消费者都能享用到航天品质的牛奶。正如蒙牛集团CEO卢敏放所表示的:“蒙牛要把质量作为核心价值观,把创新作为核心竞争力,把国际标准作为新常态,以更优异产品服务国民健康,以航天品质加速实现健康中国梦。”

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务