您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告评估 >> 正文

大河网2019年全国两会报道:同追梦 共出彩 中流击水再出发

责任编辑:佚名    新闻来源:人民网-传媒频道 原创稿    新闻日期:2019/3/12

编者按:一年一度的“全国两会”隆重开幕,代表、委员们齐聚北京,建言献策,共商国是。大河网作为河南省首家重点新闻网站,已经连续14参加全国两会报道,今年首次利用5G技术,首次将河南省人大融媒体中心搬到十三届全国人大二次会议河南代表团驻地,对河南代表团进行全方位、立体化、全媒体报道。

点击查看

1、作品名:《同追梦 共出彩 中流击水再出发》

推出时间:2月28日

作品简介:作为一年一度的全国两会专题,大河网就会提前策划,今年的专题源自中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2019年新年贺词“我们都是追梦人”和2014年5月习近平总书记调研指导河南时指出:实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要中原更加出彩。专题以“让世界爱上河南”为主题,突出体现同追梦,共出彩的概念。专题融媒元素丰富,“两会聚焦”“两会关键词”“滚动播报”等栏目,全方位展示两会最新动态; “让世界爱上河南”“人大融媒体”栏目专题聚集河南团;联动互动栏目成为网友参与互动的重要窗口。

点击查看

2、作品名:三网联动 带着您的声音上两会 2019全国两会网友最关心的问题征集

推出时间:2月25日

作品简介:按照中央网信办、河南省委网信办要求,今年两会期间要加大和网友的互动力度,大河网特别联合河南人大网、河南政府网开通了两会话题,向网友征集话题,并设调查问卷,遴选网友关心的十大问题。

截至3月6日16时,大河论坛发起的两会话题征集帖已经有了357万的点击量,7.6万多名网友参与了投票,近百位网友参与了评论互动。省委常委、宣传部长江凌对这一做法给予了高度肯定。

点击查看

3、作品名:《中原藏珍——让国宝活起来》

推出时间:3月3日

作品简介:今年两会,由河南博物院、河南日报报业集团大河网、河南省人大融媒体中心打造的“让世界爱上河南”两会微视频《中原藏珍——让国宝活起来》。

河南,华夏文明开源与繁盛之地,地下文物全国第一,地上文物全国第二!但能够展出的仅为繁星一点,还有更多珍宝藏在“深闺”!本次片中播出的“国宝”都是首次与观众见面,平时深藏博物院地库。

截至3月5日22:00,据报业集团舆情监测数据不完全统计,至少超过40家媒体转载相关信息,除新华网移动客户端、人民网、中国网、大河网、河南日报客户端、大河客户端等合法新闻网站积极转载相关视频,腾讯天天快报、百度、今日头条、新浪微博、阿里UC也都进行了发布。相关关键词“中原藏珍”全网相关数据约3174万。中宣部学习强国平台也进行了发布。

点击查看

4、作品名:《最河南》

推出时间:3月2日

作品简介:新时代出彩的路上,有你有我有他,有每一个努力奔跑的河南人。2019年1月1日开播以来,大河网特别推出的微视频栏目“最河南”,记录了我们身边60个平凡人物的身影,他们有哪些不平凡的故事,他们为什么能赢得100万+的点击和点赞。走进“两会”特别版“最河南”,一起重温感动,重温欢笑,重温温暖瞬间。这也是对出彩河南人的阐释。

点击查看

5、作品名:大河网双语播报之两会特刊:让世界爱上河南

推出时间:3月4日

作品简介:习近平总书记强调,要推进国际传播能力建设,讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国。

河南融入世界的步伐不断加快,作为省人大对外宣传出口,大河网积极致力于向全球讲好河南故事。两会期间,特别策划双语系列播报——让世界爱上河南,每日选取百姓关注的热点话题,如“国宝上两会!中原藏珍带您感知多彩河南”等,从小切口出发,通过音视频、图文报道等多媒体形式,向世界展示河南文化、中国精彩。

点击查看

6、作品名:5G全息播报

推出时间:3月2日

作品简介:河南日报报业集团与河南省人大常委会办公厅深度合作,联合打造了国内首家人大融媒体中心,充分运用党媒资源,为人大宣传报道提供宣传策划、产品分发、资源调配统一管理的全媒体专业化服务。

今年全国两会,人大融媒体中心河南代表团驻地首设“全息播报中心”,将虚拟演播、5G传输、VR、AR等新技术融入其中,通过5G网络全息播报会议盛况,并实现前方代表与后方嘉宾视频连线访谈。人大代表、网民还可通过新技术,实时实境720度感受河南郑东新区CBD、智慧岛等“河南名片”。

7、作品名:中国真“中”!

预计推出时间:3月13日

作品简介:2019 ,新中国建国70周年,我国城市面貌发生了翻天覆地的变化。中国这十座城市:郑州、北京、上海、深圳、广州、天津、重庆、苏州、成都、武汉,它们不仅人口超千万,GDP更是跨越万亿门槛。它们的“城市成功密码”是什么?正值全国两会召开之际,大河网联合其余9座城市的新闻网站向大家共同展示中国“城”就,同时征求网友寄语,与你钟意的城市来个约会吧!

点击查看

8、作品名:我给总书记回句话

推出时间:3月8日

作品简介:3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议。审议结束后,大河网迅速采访了参加代表团审议的代表,以给总书记回话的形式,制作出一系列视频海报。

点击查看

9、作品名:全国两会《总编有约》第二季

推出时间:3月7日

作品简介:2019年全国两会是在新中国成立70周年之际召开的一次大会,做好新闻报道意义重大。为深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的指示精神,立体化报道两会,今年两会期间,河南日报报业集团将继续推出全媒体访谈节目“总编有约”,以更加深入的内容、更加新颖的形式、更加拓宽的渠道,将两会报道水平做出新亮点、提到新高度。

每期节目不仅由媒体总编对话代表委员,还有一位中央媒体或主流互联网平台的重量级嘉宾助阵,一起高端阐释两会精神。节目制作完成后,将以短视频、图文等多种形式立体呈现,并将在河南日报报业集团各媒体和合作媒体平台强势推出,实现传播效果的最大化。

点击查看

10:作品名:我们走在出彩路上

推出时间:3月8日

作品简介:人勤春早功不负,奋斗实干 启新程。在这明媚的春光里,河南阔步走在充满希望的出彩大路 上。回首过往,可以汲取开拓未 来的力量。2014 年的那个春天,习近平总书记视察指导河南,如山厚望凝聚起一亿中原儿女蓬勃进发的力量,矢志不渝谋发展,凝神聚力惠民生,书写着浓墨重彩的华章牢记嘱托,砥砺奋进,河南上 下意气风发、豪情满怀。五年来,河南以新发展理念为引领,以高 质量发展为根本方向,统筹推进 “四个着力”,持续打好“四张牌”,抓住经济发展这一关键,推进结 构优化,提高发展质量,补齐薄弱 环节,深化改革创新,统筹城乡发 展,保障改善民生,弘扬中原文化,让每个河南人在民族复兴的浪潮中,都有出彩的机会和舞台, 用一个个出彩汇聚成“多彩”,用 一步步出彩凝聚成“浓彩”。 新的春天孕育新的希望,积 攒着新的力量。迎着和煦的春风,河南日报报业集团重磅推出特刊《我们走在出彩路上——河南深入贯彻落实习近平总书记视察指导重要讲话精神》,大河网制作多媒体专题,从农业、工业、开放、民生、 党建等五个方面,充分展示五年来河南政治经 济社会各领域发展的亮眼成绩单,全面反映河南干部群众不负总书记重托,同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的火热实践,描绘出中原沃土上正在升腾的富强和谐盛世图景,印证着伟大思想的宏伟力量。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。