您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告专家 >> 综合广告 >> 广告评估 >> 正文

新闻战线增强“四力”夜班编辑调研培训活动今日启动

责任编辑:佚名    新闻来源:重庆晨报    新闻日期:2019/5/28

调研活动动员大会现场。中国记协 郭威 摄

5月27日,由中国记协主办,陕西省委宣传部、省记协协办的新闻战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”2019年夜班编辑调研培训活动在陕西西安正式启动。中国记协国内部主任殷陆君作动员讲话,陕西省委宣传部副部长、省政府新闻办主任李彬致辞,陕西省记协主席薛保勤主持。来自中央和地方54家主流新闻媒体的58名夜班编辑和资深新闻工作者参加此次活动。

李彬表示,陕西是中华民族及华夏文化的重要发祥地之一,革命圣地延安清凉山是新中国新闻事业的摇篮。今天的陕西抓住“一带一路”倡议新机遇,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,取得了巨大成就。希望全国新闻媒体与陕西各界密切合作,为陕西经济社会发展加油鼓劲,建言支招,挖掘讲述好新时代陕西故事。

殷陆君指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。中国记协坚决贯彻落实习近平总书记对新形势下新闻队伍建设的指示要求,举办以增强“四力”为主题的夜班编辑调研培训活动,积极传递党和国家对新闻工作者的关心关怀,拓展维护编辑记者权益工作的内涵范畴,体现“记者之家”对新闻工作者的真诚关爱。他强调,胸中有大局、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,这是新闻工作者的不变追求。希望参加此次活动的编辑记者俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,当好党的政策主张的传播者、人民幸福生活的记录者、三秦壮丽文化的弘扬者、陕西科学发展的推动者。

活动中,新闻工作者们将赴陕西省西安市、铜川市、杨凌示范区等地,参访陕西历史博物馆、碑林博物馆,回望中华优秀传统文化的璀璨辉煌,坚定文化自信;瞻仰陕甘边革命根据地照金纪念馆,缅怀革命先烈披荆斩棘的创业艰难,不忘初心、牢记使命;深入沣西新城、西部科技创新港、西安国际港务区、杨凌示范区等创新“试验田”,亲身感受中华人民共和国成立70年来所取得的伟大成就,通过积极践行“脚力、眼力、脑力、笔力”,不断提升从事新闻舆论工作的自豪感、使命感、责任感,努力做政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻工作者。

上游新闻·重庆晨报记者 姚莉

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。