您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 广告视频 >> 正文

移动行业竞争重点转向软件设计
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-06-18

  互联网移动市场竞争愈演愈烈,如何在激烈的竞争中脱颖而出呢?单凭硬件创新已经不能够吸引太久的注意力,而软件的设计能够带来的用户体验,成了名符其实的“软广”,的成为当今移动行业竞争重点。

移动行业竞争重点转向软件设计

  据悉,随着移动市场的竞争加剧,以及硬件同质化的加深,单凭设备本身已经难以获得用户的青睐,所以各大移动设备制造商都将目光转向了软件设计,苹果公司刚刚发布的iOS 7就是典型代表。关注广告门户网,获悉更多广告新闻

  以下为文章全文:苹果公司CEO蒂姆.库克(Tim Cook)上周在全球开发者大会(WWDC)上既没有推出新一代iPhone或iPad,也没有发布任何新设备。

  当天的演讲持续了两个小时,在展示了新款笔记本电脑和圆柱形的Mac Pro后,库克和其他苹果公司高管将剩余时间都用来介绍iOS 7操作系统的新功能。在展示了这款采用扁平化设计的新系统后,库克骄傲地说:“这是自iPhone发布以来,iOS幅度最大的一次改版。”广告门户网,广告行业最大的门户网。

  库克的这一大胆说法源于已经在科技圈得到广泛共识,但仍然很容易被用户忽视的一个现实:软件设计的重要性远甚于设备本身的设计,这也是一家企业得以傲视群雄的资本。

  在竞争激烈的智能手机行业,处理器速度、屏幕分辨率和摄像头等硬件配置只能形成短暂的优势。而在保有量超过10亿部的智能手机市场,多数设备都采用了矩形设计,以便适应手握式操作,所以整体外观上很难实现突破。

  “我有家,有办公室,现在,我还有我的手机界面。”纽约现代艺术博物馆建筑和设计高级馆长帕奥拉。安东内利(Paola Antonelli)说,“当你关上智能手机时,它就成了一块神秘的石头。界面不仅赋予它生命,而且赋予它意义。”她希望有朝一日能将iOS 7收藏到纽约现代艺术博物馆的设计名录中。

  苹果公司对iOS 7的外观做出了一些全面的调整,这款系统将于今年秋天正式面向用户推出。此次改版由苹果公司工业设计高级副总裁乔纳森。艾维(Jonathan Ive)亲自操刀,他在新系统中抛弃了木纹等拟物设计元素,而且去掉了各种边框。虽然这听起来没有什么大不了,但却可以让应用平铺在屏幕上,感觉好像手机增大了一样。去掉阴影或暗色后,新的设计还可以让手机屏幕感觉更加明亮。

  但软件改版却要借助工程师和设计师的技能和创造力,而且更加看重体验,而非速度和重量,所以无法轻易模仿。苹果公司、微软和谷歌的设计师都已经敏锐地认识到这种趋势,因此在设计最新一代移动操作系统时,都在尝试各种独特而直观的设计方式。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务