您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 广告视频 >> 正文

红点创投合伙人谈移动广告
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-06-18

  今年全球移动广告收入预计将达到114亿美元,这一发展潜力巨大的市场引起了Facebook等网络巨头和众多初创企业的关注,但是怎样才能做好移动广告呢?投身移动广告的初创企业应当瞄准什么方向呢?更多广告新闻,请关注广告门户网。

红点创投合伙人谈移动广告

  有待解决的问题

  目前的移动广告领域恰似1996到1997年的桌面Web领域——当时的网络广告功能非常有限,我们只能看到呆板乏味的静态展示广告,而最具吸引力的搜索关键字广告和定向技术还在摇篮中。

  跨App用户定向

  在传统桌面Web环境下,浏览器Cookie成了识别和记录用户上网信息的标准手段。如今越有80%的在线广告使用Cookie或其他形式的用户定向机制。

  但是移动App领域,无论是iOS还是Android平台都尚未出现类似的标准化有效机制,因此移动广告的定向效果还不够好。自从苹果反对以唯一设备识别符(UDID)作为定向手段之后,目前还没有能够跨App追踪用户的健全方法。要想实现真正的跨App用户定向,就必须解决如何在注重隐私的环境下追踪用户信息这一问题。

  原生于智能手机的广告形式

  智能手机上最早出现的广告形式借鉴自Web广告,结果导致用户常常因为不小心点到小得让人认不出的横幅广告而烦不胜烦。那时的手机上网体验也不够流畅,用户用移动浏览器访问蹩脚的Web页面时需要退出其他任务。

  只有原生于智能手机、增强快捷App体验的广告形式,才能让移动广告市场走向繁荣。好消息是,我们已经开始看到一些很有前途的智能手机原生广告形式,例如Facebook移动平台的“赞助内容”(Sponsored Stories)。这一领域还有很大创新空间,而用户和营销人员都迫切需要既富于吸引力又不会打断手头任务的创新性靠谱广告形式。

  一旦跨App定向和智能手机原生广告形式这两大问题得以解决,移动广告行业就会出现一些前景非常看好的发展领域。

  “离线至在线”广告技术提供商

  能为沃尔玛和可口可乐等企业构建结合环境上下文的数字钱包和应用内场景等“离线至在线”桥梁的广告技术商将会大有前途。这一方向将会出现在行业上各有专攻的几大赢家。

  按引导数收费(Cost-Per-Lead,CPL)的广告

  按点击收费(CPC)的广告是从Web环境“过继”来的,但是智能手机可以方便广告主的营销及客服人员直接与广告受众直接进行电话沟通,而人工电话服务的转化率高于其他广告形式,因此也能为广告主带来更丰厚的收益。Redpoint旗下的初创企业Inadco已经开始发力CPL领域、帮助广告主利用手机的特有优势。

  环境上下文及用户分析提供商

  用户定向的根本问题和移动领域的数据分析都必须得以解决,这要靠有头脑的初创企业而不是苹果和谷歌等移动平台提供商。移动领域也会出现类似Omniture在Web分析领域的平台型公司,而Flurry等原生移动应用分析公司、BlueKai等受众定位技术提供商很有发展前途。

  智能手机上目前尚未出现类似付费搜索那样强大的广告形式,但是将来一定会出现融合环境定向、数字钱包和智能手机原生形式,同时又不会中断用户手头任务的移动广告。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务