您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告综合 >> 广告视频 >> 正文

2014不一样的京东,央视春晚广告曝光
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-01-30

    近日,京东全新品牌形象广告片《为每一点喜悦》在各大视频网站曝光。这部片子力邀国际金奖导演贾樟柯为京东量身打造,通过多个故事片段和感人瞬间,捕捉对人性的洞察,引发消费者的情感共鸣。无论是故事的选取、还是情感的表达,都区别于以往京东的广告风格,主打温情牌。
 

 

 

 

    “回忆”“浪漫”“伟大”“和平”“团聚”等动人场景累积出一个个“喜悦”的时刻。每一个喜悦时刻都有京东快递员、客服人员的默默付出,每一个喜悦的背后,是京东为每一次点击、为每一个点滴在创造喜悦。京东相信,最美的时刻,就是为他人创造喜悦的一刻,Make Joy Happen。

盘点2013年京东的营销手段,早已抛弃了电商行业全年无休的价格战模式,从4月的品牌换新,到618十周年店庆月,再到双十一直击对手软肋的卡位营销,京东不断强化的“多快好省”这一品牌利益点,使消费者对京东的品牌特点有了充分的认知。

    纵观京东2013年的广告片,不难发现,京东为每一次推广战役都度身定做了一系列风格独特的广告片。通过娱乐、机智的故事广告,幽默、有趣的表达出推广战役的核心诉求。从双十一Campaign中的令人印象深刻的长发毛男和防晒霜女,通过幽默的对比手法强调物流快的重要性。近期又赞助湖南卫视《我是歌手》,以高收视平台为资源,重推京东移动业务,期间播出的广告更是将幽默搞笑的娱乐营销调性发挥到极致。

    而在2014年,京东在开年之际,亮出了不同以往的温情牌。此次2014年全新的品牌形象片是由国际金奖导演贾樟柯量身打造,用细腻的镜头语言捕捉对人性的洞察,诠释了京东不仅专注于互联网零售行业,更是为人们带来简单快乐的购物和生活体验。

    贾樟柯导演在此部形象片中,充分发挥了其擅长的细节捕捉,并通过电影的镜头语言将这些生活中的细小一一展现,组成了关乎人性本身的宏大影片,塑造了“为每一点喜悦“品牌价值观和更具人性化的企业形象。

    2013年京东曾凭借“短频快”的广告战术,多以15秒和5秒的短版本促销型广告为主。据悉,该片的1分钟精华版将在1月30日春晚前19:55分播放。长版本广告对于故事的完整性、情感的累积和塑造品牌形象,有着很大的功劳。这也是国外很多品牌喜欢用长广告讲述自身品牌故事、树立自身品牌风格的原因。

    2014年,京东开启了品牌价值观营销之路,这标志着互联网企业品牌营销时代的到来,打破了电商只关注产品、价格的营销手段。从价格升华为品牌价值的营销战略,透过情感,传递企业价值观、塑造企业品牌形象。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务