您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告协会 >> 正文

阿里巴巴收购巴基斯坦电商DARAZ 海外布局再落一子

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/5/11

【TechWeb报道】 5 月 9 日消息,近日阿里巴巴宣布,全资收购成立于巴基斯坦的电商公司Daraz。双方未披露收购金额。

QQ图片20180509123925

阿里称,本次收购完成后,Daraz将继续保持原品牌名运营。Daraz将利用阿里在技术、电子商务、移动支付和物流方面的优势和经验,推动五个南亚市场份额的进一步增长。公开信息显示,这五个市场的总人口超过4. 6 亿,而其中60%人口的年龄在 35 岁以下。

QQ图片20180509123930

阿里巴巴首席执行官张勇介绍,阿里已经对Lazada平台进行了技术改造换成了阿里巴巴的技术基础设施。阿里派遣了技术和运营方面的人才,建设包括支付、物流在内的基础架构,并与当地伙伴建立合作关系。

阿里 5 月 4 日发布的财报显示,得益于Lazada和速卖通(AliExpress)等全球业务的成交额强劲增长, 2018 年第一季度,国际电商零售收入同步增长63%,达到39. 67 亿元人民币。

阿里首席财务官武卫在分析师电话会上表示,阿里巴巴将持续对新零售、Lazada、菜鸟和饿了么业务继续投资扩张,至于投资多少,这是关于利润率的问题。

“我们会优先发展新业务,促进利润的增长,而不是只看利润率。新零售加进来并且变得越来越重要之后,阿里的利润率结构可能会发生变化,但是利润的增长预计将长期保持稳定水平。”武卫说。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。