您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告协会 >> 正文

苏宁易购出售不超过766万股阿里股份议案获股东大会通过

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/5/11

【TechWeb报道】 5 月 9 日消息,深交所上市公司苏宁易购日前发布公告称,公司拟择机出售不超过 766 万股阿里股份的议案获股东大会通过。

苏宁易购公告截图

苏宁易购公告截图

议案具体名称为《关于授权公司经营层择机处置部分可供出售金融资产的议案》。

表决情况:同意 6,400,141,864 股,占出席会议所有股东所持股份的 99.9945%;反对 322,200 股,占出席会议所有股东所持股份的 0.0050%;弃权 32,900 股,占出席会议所有股东所持股份的 0.0005%。

其中中小股东的表决情况:同意 416,445,977 股,占出席会议中小股东所持股份的 99.9148%;反对 322,200 股,占出席会议中小股东所持股份的 0.0773%;弃权 32,900 股,占出席会议中小股东所持股份的 0.0079%。

苏宁易购此前表示,2018 年公司快速推进大开发战略,积极拓展丰富渠道资源,并进一步丰富商品、提升服务体验,在物流、技术等领域加大投入,更好的推动公司新十年的发展。基于此,结合证券市场状况并考虑公司资产配置、投资活动资金需求等,提请股东大会授权公司经营层,对公司持有的可供出售金融资产即阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过 766 万股,占阿里巴巴集团股份比例仅为 0.30%,并按照投资协议约定执行具体出售安排。本次出售完成后,公司继续持有阿里巴巴集团股份 1,316 万股,占其总股份比例为0.52%。

苏宁易购称,公司董事会提请股东大会授权经营层的事项包括但不限于确定交易方式、交易时机、交易价格、签署相关交易文件等事项,本授权有效期为股东大会审议通过之日起 12 个月内。公司将安排做好相关的信息披露工作。预计本次可供出售金融资产出售将会对公司利润产生影响,具体影响根据出售的股价以及股份数量确定。

苏宁易购表示,公司与阿里巴巴集团开展战略合作以来,双方在零售、物流服务等方面的合作日益深化,合作效果显著。公司本次出售阿里巴巴集团股票获得资金,将用于支持公司在渠道拓展、商品丰富以及科技研发等领域的投资和业务发展,能够有效增强公司市场竞争力,有助于公司经营效益的提升。阿里巴巴集团是公司最重要的战略合作伙伴,持有公司 19.99%的股份,公司将结合自身资源,持续加深与阿里巴巴集团在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务、O2O 融合等领域的战略合作,持续提升双方的合作价值和市场竞争力。

以阿里昨日收盘价196. 31 美元计算,766 万股阿里股份价值约为 15 亿美元。

去年 12 月,苏宁易购已合计出售阿里巴巴集团股份 550 万股,占公司持有阿里巴巴集团股份的 20.89%,占阿里巴巴集团股份比例为 0.22%。

今天上午,苏宁易购股价下跌0.36%至13. 67 元,总市值约1272. 68 亿元。(宋星)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。