您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告协会 >> 正文

苏宁易购公告称将择机减持阿里0.3%股份 价值约15亿美元

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/5/11

1.png

DoNews  5 月 9 日消息(记者 向密) 苏宁易购发布公告称,股东大会通过《关于授权公司经营层择机处置部分可供出售金融资产的议案》,将择机减持阿里巴巴0.3%股份。

苏宁易购曾在 3 月 31 日发布《第六届股东会第十七次会议决议公告》中提及了这份议案的主要内容。该公告称,公司董事会提请股东大会授权公司经营层,对公司持有的可供出售金融资产即阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过 766 万股,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.30%,并按照投资协议约定执行具体出售安排。

按照阿里巴巴 5 月 8 日196. 31 美元的收盘价计算, 766 万股阿里股份价值约为 15 亿美元。本次出售完成后,公司继续持有阿里巴巴集团股份1, 316 万股,占其总股份比例为0.52%。

2015 年 8 月,阿里以 283 亿元投资苏宁,苏宁斥资 140 亿元认购了不超 2780 万股阿里新发的股份。 2017 年 11 月 13 日,苏宁发布公告称,公司拟对阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过 550 万股。

2017 年 12 月 11 日,苏宁易购发布公告称,公司已完成出售阿里巴巴集团不超过 550 万股,占公司持有阿里巴巴集团股份的20.89%,占阿里巴巴集团股份比例为0.22%。因此,公司收到股票出售价款合计9. 4 亿美元(约合62. 2 亿元人民币)。

出售阿里股份获得的收入,让苏宁 2017 年的净利润暴涨。财报显示, 2017 年苏宁易购归属于上市公司股东的净利润达42. 10 亿元,同比增长高达497.66%。根据公司业绩快报显示,公司出售了部分阿里巴巴股份,在扣除初始购股本金以及股份发行有关成本及相关直接费用后,预计实现净利润约人民币32. 85 亿元(财务影响的具体情况最终将以公司经审计的财务报告为准)。剥除这部分利润,苏宁归属于上市公司股东的净利润达到9. 25 亿元。(完)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。