您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告协会 >> 正文

亚马逊云服务平台至少有124亿美元未来收入 首次披露该指标

责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2018/5/11

亚马逊AWS首席执行官安迪-杰西

腾讯科技讯 据外媒报道,亚马逊在其最新季度财报中表示,AWS(亚马逊公司旗下云计算服务平台)至少有 124 亿美元的未来收入,这是该公司首次披露该指标。

这个指标代表着没有被计入收入的已签署合同的总价值,因为相关合同要执行很多年。

平均而言,这些合同的剩余时间为3. 2 年,也就是说亚马逊有 124 亿美元的销售额将在这段时间里转化为收入。由于不同的合同条款不同,所以不清楚这些收入何时才会被确认。

亚马逊最新披露的这些信息表明,AWS作为一项软件业务已经成熟,从面向小型初创企业的现用现收(pay-as-you-go)服务发展成为了面向企业客户的多年合同模式。积压收入的增长让投资者对这项业务的实力有了更清晰的认识。

Stifel Nicolaus的分析师汤姆-罗德里克(Tom Roderick)向CNBC表示:“这进一步证实了亚马逊AWS业务规模庞大,而且它与更长期企业客户之间的合作变得越来越可预测了。”

相比之下,据微软财报显示,截至 3 月底,该公司的合同收入为 610 亿美元,其中60%的收入将在未来 12 个月内实现。Salesforce在今年 2 月表示,该公司没有被计入收入的已签署合同的总价值为 133 亿美元。

“黏性”服务

罗德里克说,AWS的数据表明,它已经发展成了一种能够锁定客户的“黏性”服务,大企业很喜欢这种模式,因为它带来了大量折扣。

大型企业客户对AWS来说并非新鲜事儿,这项服务长期为Netflix和Airbnb等公司服务,还与美国中情局签订了一份大合同。但是现在,大公司将整个计算基础设施转移到公共云上的做法变得越来越普遍,AWS成为了市场的领导者。

祖睿(Zuora)是一家帮助企业管理订阅收入的云软件供应商,该公司首席执行官左轩霆(Tien Tzuo)表示:“过去,如果你是一家企业客户,你只会在计算能力不够时才使用AWS服务,所以现用现收的服务模式很有意义。现在,人们都默认了将所有计算任务都交给公共云来完成,所以他们可以提前估计他们的计算需求。”

AWS公布的第一季度营收为 54 亿美元,增长49%。今年到目前为止,很多公司包括Shutterfly和GoDaddy等都已宣布他们将完全转用AWS服务,而Oath和康卡斯特等公司也将AWS选定为“首选合作伙伴”。

麦特-麦吉尔维恩(Matt Mcllwain)是西雅图一家名为Madrona Ventures的风险投资公司的合伙人,他表示,积压收入的增长部分是受到了大幅折扣的推动。AWS提供了一项名为“Reserved Instances”的服务选项,即客户如果预付费购买一到三年的计算资源,则可享受大幅折扣。AWS面向大型企业客户提供的企业折扣计划近年来也颇受关注。

此外,麦吉尔维恩还说,该公司还提供了更多类似于云数据仓库和数据库服务的订阅类产品。

他说:“这真的是一个‘求和’等式,他们在现有收入的基础上增加了更多东西。”

根据最新披露的数据显示,每年平均有 40 亿美元的积压收入将转化为销售额,这在AWS预计的 2018 年 220 亿美元总营收中所占比例不到20%。

毕马威的合伙人普拉萨德-卡丹比(Prasadh Cadambi)在一份报告中写道,这意味着AWS的大部分收入来自于更短期的合同,AWS必须设法让这些客户每年花更多的钱。

卡丹比说:“这表明大部分合同都是短期的,或者是跟小公司签订的,而AWS与大企业客户签订的合同期限通常都比较长。每年,他们还要签订很多协议。”

不完整的数据

左轩霆表示,AWS的指标数据并不完整,因为它没有告诉投资者有多少客户在合同到期后续签,或者他们增加了多少开支。大多数云公司都会披露更多的信息,比如续约率和净增长率。

左轩霆说:“最终,这并不会积压起来。这反映的是未来能够实现多少收入以及它的客户保留率。”

不过左轩霆认为,ZWS的客户保留率可能很高,因为它在与微软和谷歌竞争时占据着市场主导地位。现在,亚马逊AWS已经拥有庞大的客户基础,它要做的就是让这些客户继续使用它的服务。(编译/林靖东)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。