您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告协会 >> 正文

阿里携手新浪:“淘宝系”广告悄然登陆微博
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2013-05-02

 


  作为马云卸任阿里巴巴CEO前的最后一个大动作,阿里巴巴投资新浪微博的消息一石激起千层浪。近日发现,新浪微博主页面最下方已经出现“淘宝系”广告栏位,点击可进入到一淘热卖频道。这是双方在社会化网络营销领域深入合作的首个尝试。

  上月底,新浪宣布阿里巴巴通过其全资子公司,以5.86亿美元购入新浪微博公司发行的优先股和普通股,占微博公司全稀释摊薄后总股份的约18%。新浪表示,这一战略合作预计在未来三年内给新浪微博带来大约3.8亿美元的营销和社会化电子商务的收入。

  阿里巴巴方面表示,双方将在用户账户互通、数据交换、在线支付、网络营销等领域进行深入合作。事实上,阿里也在最短时间内开始了自己的社会化营销试水。从上月30日起,新浪微博主页面已经出现了底部banner广告,广告滚动展示12个品类的商品图片和简要介绍,点击后可进入一淘热卖频道。该广告内容也做到“千人千面”,取决于用户的点击、浏览记录等。在业内人士看来,这无疑是阿里巴巴投资新浪微博后的第一个具体措施,但这一举措还难言“深入”。

  数据显示,淘宝网已经成为去年新浪微博短链点击量第一的网站,比例达到7.6%。除此之外,以淘宝网商品导购为主要业务的美丽说和蘑菇街位列第六和第九位,天猫名列第十。而在淘宝网上,来自新浪微博的流量占到2.5%,已经超过美丽说和蘑菇街等电商导购网站。二者越来越亲密的关系不仅是此次合作的重要原因,也被看做电商企业将走向更加社交化和移动化的趋势体现。

  新浪CEO曹国伟在新浪微博中公开表示,新浪与阿里巴巴会共同探索社会化电商和移动电商。“当最大的社交媒体平台和最大的电商平台相遇时,想象空间巨大,微博平台的发展将更加稳健。微博目前是一个社会化的媒体平台,未来也可以同时成为一个社会化的商务平台,那才是一个真正的生态圈。”

 

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务