您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告协会 >> 正文

广告主疯抢爱奇艺《爸爸去哪儿》第二季冠名权
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2013-12-15

 

虽然综艺王牌《爸爸去哪儿》第二季的明星嘉宾尚未确定,但第二季节目的爱奇艺和PPS独家播出投放资源争夺战已经全面打响。由于《爸爸去哪儿》第二季明年将只能在视频行业全平台第一的爱奇艺与PPS上看到,电视冠名等部分已经尘埃落定,能够搭车《爸爸去哪儿》第二季的机会在此一举,特别是网络首席冠名、特约赞助等战略级合作伙伴权益,引发包括食品、饮料、日化、汽车、家电、鞋服、IT等行业三十多家重量级广告主异常激烈的争夺。

此前,借助全平台第一的绝对优势,爱奇艺和PPS播出的《爸爸去哪儿》已经与二十多家广告主达成密切合作,包括舒肤佳、恒安集团、百洋药业、英菲尼迪、欧莱雅、蒙牛等众多品牌已经在爱奇艺平台上进行多形式的广告投放。如,《爸爸去哪儿》的衍生节目《妈妈在这儿》由爱奇艺制作,并在湖南卫视和爱奇艺双平台播出,通过森碟妈妈叶一茜的视角与5位明星妈妈一起探讨育儿心得,由贝因美冠名播出获得普遍好评。

 

 

在《爸爸去哪儿》第二季中,作为网络独播平台的爱奇艺将深入结合广告主的需求,提供和综艺节目全方位互动的整体包围式营销解决方案。此外,爱奇艺还独家播出湖南卫视的系列王牌综艺节目,包括《天天向上》、《快乐大本营》、《百变大咖秀》、《我们约会吧》等,以及台湾综艺王牌《康熙来了》,并且坚持“独家播出、不分销、不换剧、不赠送”的内容策略,几乎全面覆盖每天百度风云综艺榜TOP10节目名单。绝对的节目储备优势和营销价值开发优势,促使爱奇艺成为广告主借助综艺节目进行数字营销的首选平台。

前不久,《爸爸去哪儿》第二季刷新中国季播节目冠名费纪录,独家冠名高达3.1199亿元,大幅超过此前《中国好声音》第三季冠名权的2.5亿,再一次证明了处于快速上升期的王牌综艺节目的营销号召力。第一季自10月11日开播以来,首期节目全国网收视率便达到1.1,最新播出的12月6日《爸爸去哪儿》,城市网收视率5.35,收视份额22.05,继续稳居同时段全国电视节目第1名。《爸爸去哪儿》的网络播出情况同样火爆,前九期节目相关视频在爱奇艺和PPS的相关播放量达3亿,平均单期节目播放量超过3000万,稳居爱奇艺综艺风云榜榜首。

据了解,2014年播出的《爸爸去哪儿》第二季节目共16集,将提前至明年六月开播,播出时间仍旧为每周五晚22:00,并采用最强大的网台联动组合播出策略,在网络上该节目明年将只能在爱奇艺和PPS上看到。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务