您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告协会 >> 正文

2013年11月中国电视广告效果评估排行榜出炉
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2013-12-18

全行业总评

根据广告评估网ADEvaluation最新数据显示,2013年11月广告创意数量总比上月有所减少,共320条,参与广告评审消费者达6.4万人次。本月日化类广告创意数量最多,共63条,其次是食品类和饮料类,分别是59条和43条。广告创意效果(API)情况,本月婴幼儿产品API得分上升0.7个百分比,成为本月创意表现最好品类,电脑数码产品广告API 得分下降4.2个百分比,位居第二。另外创意数量最多的日化广告API得分明显下降17.6个百分点比。本月各品类创意表现较上月相比,部分品类出现了较大幅度的变化,各品类平均水平低于上月。

10,11月广告数和API对比图

 

 

再看单则广告成绩,本月前十榜单中,纳爱斯的超能广告有4条广告上榜,并且#超能女人植翠低泡30s篇#以API得分170成为本月冠军,纵观榜单,本月大陆广告上榜7条,而欧美广告则上榜2条。大陆广告以优秀的成绩胜出欧美广告。

 

 

案例分享

超能大喊女汉子宣言——超能女人用超能,广告创意效果超出你的想象。

本月超能重磅推出系列广告,请来不同行业女性代表出演广告拍摄,并且大喊“超能女人用超能”这看似女汉子们宣告的广告语。广告评估网对这14条广告进行了评估,数据显示,15s和30s的广告API得分高于5s广告的API,并且高于家庭清洁用品行业均分;另#超能女人植翠低泡30s篇#广告内容是5位代言人的5s广告合辑,获得API最高分,5人的创意效果大于个人。许安琪的15s广告API与孙俪15s的广告API不相上下,表示这两人更加符合这次超能打出品牌概念,受消费者的喜爱。总的来说超能的系列广告创意效果表现突出,成为本月最超乎你想象的广告。

超能女人系列广告

 

 

“爸爸去哪儿“与青蛙王子的合作,反响突出

“爸爸去哪儿“节目播出以后,冠名品牌和合作品牌广告无数次的被提到,带来了消费者对这些品牌的认知,青蛙王子作为合作品牌,其广告也获得不错的效果,从创意表现来看,在榜单中获得了第四名的好成绩,打败伊利,惠氏等多个欧美婴幼儿强势品牌广告。

再看青蛙王子投放过润肤霜的广告API,广告评估网总评估了5条,总体处于上升趋势,由于今年只投放2条润肤广告,分别在2月和11月,并且2月的广告创意表现并不理想,但是11月的广告却获得147的高分。 再次证明媒体的效果占一大部分的功绩啊。

青蛙王子润肤霜广告

 

 

注释:

广告整体效果 = 单位广告效果 X 广告到达率

[1] 中国广告评估网(www.ADEvaluation.com)

中国广告评估网(ADEvaluation.com),由浩顿英菲(上海)市场信息咨询有限公司自主研发和运营管理,全面跟踪评估中国电视广告创意效果。全年评估12大行业、50个二级品类,2000品牌,5000条电视广告片。针对新播放的电视广告(由合作伙伴梅花网提供),在第一时点通过消费者调研,从广告的注意力、品牌联系及说服力三方面,对每一则广告综合测评,获得广告创意效果指数(API)。

[2] API(Advertise Performance Index) 广告效果指数

综合“注意力、品牌联系和说服力”三个因方面,并联系其市场平均表现,综合计算而得,可以简单理解为:API=注意力X品牌联系X说服力。是被评估广告效果,与市场整体广告(Norm)比较后的相对表现评价。API指数的平均值为100,如果广告的API指数高于100,说明广告效果高于平均水平;如果低于100,则效果欠佳。

[3] 注意力

广告效果评价的重要指标之一,衡量广告创意对观众的吸引力。为了让广告更有效,首先必须要观众注意到它, 而为了吸引观众注意力,广告必须具有娱乐性、有趣,打动人心、引人入胜。

[4] 品牌联系

任何广告,必须让观众明白谁(品牌)在做广告,观众对品牌的有效记忆为品牌联系。没有足够的品牌联系,再好看的广告片也没有效果。也许广告达到了宣传产品品类的效果,但是,更糟的情况是它可能为竞争对手做了宣传,而不是我们自己的品牌。

[5] 说服力(购买动机)

最后,广告必须具有说服力。广告所传达的信息必须是对品牌及产品高关联度,令人信服的,才能促使他们购买,至少是让他们想作进一步了解。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务