您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告协会 >> 正文

新浪微博正式实施短视频战略 重点发展“秒拍”
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2013-12-18

新华网北京12月16日专电(记者周文林)新浪微博16日正式开启短视频战略,将重点发展官方应用“秒拍”,帮助用户更加便捷地拍摄、分享短视频。

“秒拍”是新浪微博旗下的短视频应用,允许用户通过手机拍摄10秒短视频,快速分享至新浪微博等社交平台。在最新版本中,“秒拍”除了支持个性化滤镜、剪辑、添加边框及配乐等功能,首次实现了本地视频上传,是目前国内唯一支持本地视频上传的短视频应用。

新浪联席总裁兼首席技术官许良杰表示,移动互联网正在迎来全面爆发,近期4G牌照的发放意味着更加完善的网络环境,无论社交还是视频都进入了全新发展阶段,用户制作、快速分享短视频的门槛将被大大降低。正是在这样的背景下,新浪微博顺势开启了短视频战略,希望能与第三方合作伙伴共同挖掘移动端视频业务的商业潜力。

国内外的经验表明,短视频与社交媒体存在着天然融合的属性。一方面,短视频为社交媒体贡献更优质、更具创意的原创内容,对社交媒体平台以文字、图片为主的媒介形式形成有效补充。另一方面,社交媒体为短视频的快速传播提供了渠道,让优质内容更容易被挖掘和传播。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务