您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 广告协会 >> 正文

专家:4G将重塑移动互联网格局
责任编辑:佚名    新闻来源:不详    新闻日期:2013-12-18

新华网武汉12月16日专电(记者李伟 王贤)4G牌照发布之后,关于4G和移动互联网近期也成为了业界和消费者集中关注的热点。16日在湖北襄阳举办的移动互联网精英隆中对论坛上,与会专家表示,4G时代的到来,将改变人们的移动生活,并重塑移动互联网格局。

在此次论坛上,新浪副总经理李少宇认为,4G的商化和普及,在未来,一个信息源多渠道传播将成为常态,网友获取资讯、分享信息的渠道将更加移动化。移动互联网不是PC互联网的延伸,而是对传统互联网的颠覆,4G时代的到来,“用户移动化”将更为明显,为移动互联网带来机遇和挑战。

华为副总裁杨涛表示,4G是迄今发展最快的无线技术,全球4G商用网络加速发展,中国将成为下一个增长热点。4G带来技术领先和商业竞争力优势,同时4G时代网络更复杂、业务更精细,也带来更高挑战。4G为个人、家庭、行业各种移动互联网使用领域带来更多的想象空间。

酷派助理总裁兼4G研发总工程师张伟从手机安全角度谈到,3G时代信息安全问题已经出现,4G时代由于速度快,泄露用户信息、信息安全问题将会更加突出。4G时代,移动互联网安全问题将成为关键。

与会的移动互联网专家纷纷表示,4G时代将带来大流量需求,促进信息化消费加速增长,大视角、高流量的终端设备会成为4G应用的先锋。网络质量的提升,为运营商带来更大运作流量的空间。4G时代,人们的生活方式甚至是社会形态,也将发生改变,同时移动互联网格局将面临重塑。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务