您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告营销 >> 正文

“360雪碧二次元释放夏日100招” 获2015中国广告长城奖营销传播金奖
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-10-26
  2015年10月24日-26日,第22届中国国际广告节在古城西安拉开帷幕。中国广告长城奖颁奖典礼也同期举行,长城奖作为考核营销平台硬实力的奖项,更加突出营销平台在传播中对于行业的贡献。在众多的优秀参选广告中,来中国最大的安全互联网公司360的“雪碧二次元释放夏日100招”传播案例深受90后群体喜爱,成功实现雪碧品牌在年轻群体内的品牌再次挖掘,荣获第22届中国广告长城奖营销传播金奖。

  
  饮料行业不同于其它行业,具有鲜明的季节性。夏天是饮料消费的重要季节,也是各大饮料品牌宣传高峰期。在每年一度的饮料大战中,除了增加宣传声量,促进销量。相比较于一味的巨星代言、广告轰炸,360大数据营销的思考点是,是否也能和消费者产生更加深入的互动,让他们对品牌产生喜爱和认同,能否让消费者不仅仅是消费者,也成为品牌的粉丝和宣传者。
  
  相信大家对此前可口可乐瓶身上的励志短语并不陌生,如果对事物的关注度都已流量计的话,饮料瓶的日流量绝不低于大型网站的阅读量。把品牌做到简单却又精细,从而催生出用户心底的归属感及认同感。这说明,饮料行业的营销要足够接地气,要足够的与时代接轨。

  
  从2015年6月开始,在奇虎360联合安索帕启动了雪碧“释放夏日100招”夏季传播战役,针对中国90后消费者,通过一系列在线互动活动,鼓励他们走出家门,尽情享受夏天。
  
  在项目前期的消费者分析中,360与安索帕发现:对大部分90后来说,夏天意味着暑假。他们理想中的暑假是应该是没心没肺,新鲜有趣,尽情享受,想做就做。而实际上,受限于气候、经济以及学业等原因,许多人选择了宅在家里上网看电视打游戏。
  
  “释放夏日100招”的创意由此生发,在提供“透心凉”的畅饮体验之外,雪碧决定成为90后的夏天好拍档,为他们提供享受夏天的灵感,也帮助他们去过自己想要的夏天,真正做到“心飞扬”。
  
  360大数据立足于6亿的PC端用户和8亿的移动端用户,360商易大数据决策平台深究用户大数据,不仅实现PC、无线、现实生活坐标等多触点的数据搜集,更实现大数据的多维度深度分析。从而实现用户兴趣的精准导向,并能分析出他们的精准兴趣点,让企业具有全局清晰的了解,为广告主营销决策带来充分依据。

  
  在每天360好搜上关于天气的搜索多达数亿次的平台基础上,雪碧释放夏日活动彻底征服了众多宅男少女的心,不仅使得雪碧销量增加,更得到品牌的再次提升。同时360也在业内打出名气,用互联网思维帮助传统行业“解决麻烦”,以创新的模式为广告主创造价值。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务