您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告营销 >> 正文

腾讯网内容营销斩获品牌价值榜两项大奖
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2015-12-25

  2015(第四届)中国企业领袖与媒体领袖年会于近日举行,腾讯网独揽品牌价值榜两项大奖。其中,腾讯网络媒体事业群副总裁、市场部总经理韩志杰获得“品牌贡献榜•影响中国2015年度品牌贡献人物”;腾讯新闻《事实派》品牌策划——“你愿意借手机给流浪汉吗?”真人实验斩获 “互动营销传播金奖”。

  本届中国企业领袖与媒体领袖年会以 “新常态下的品牌+与互联网+”为主题。参评委员普遍认为,腾讯网的这一策划案例显示出深厚的媒体功底和营销功底。案例采取街头测试的“社会实验”形式,测试路人是否会在节日前夕借手机给流浪汉报平安,结果激起不同维度和深度的社会探讨。在客观、多维、深度的“事实派”理念下,腾讯网策划的这一实验不诱导观众、尊重受众判断力,营造对事实本质进行探寻的开放结构,回归了媒体追寻事实的本质。这不但是一次以用户为中心、以移动战略导向的营销尝试,更是一次现象级的社会讨论。不仅在表达“事实派”品牌主张上获得大众认可,其媒体责任和客观引导方式也在行业中也获得了极高的口碑。

  纵观腾讯网近年在内容营销、品牌营销方面一直引领网媒的趋势。“流浪汉”案例获奖也并不令人意外。此前,腾讯网的“2014年腾讯网Ola世界杯实时营销“项目,腾讯网就整合资源独创了自己的一套全新的内容营销模式。当时曾荣获 “艾菲奖”、“梅花奖”等行业内诸多殊荣。今年,腾讯发力体育提出“互联网+体育”,在“奥运”和“NBA”上强势打造“情感带入+全媒体”的营销新概念,从前在大赛事上采取的内容营销方式也被应用于“NFL”、游泳世锦赛等日常赛事营销中,取得了很好的效果。

  移动互联时代已经到来,作为媒体品牌,传统营销的方式正在面临变革。营销价值如何体现,可能早已超过原有效果衡量模式。可以说,腾讯网在内容营销、用户沟通、品牌营销方面都已经形成了自己独特的思路方法和营销路径,并且在这条路上率先进行了很多极具价值的尝试,也为媒体行业带来了很多启发。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务