您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告营销 >> 正文

360推广:场景融合时代已经到来!

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/2/2

  近日,知名数据机构艾瑞咨询发布《融合场景下的互联网商业价值研究报告》,梳理了当下不同互联网终端的用户使用习惯及差异化营销机会。在报告中,艾瑞通过一系列观察发现,融合已经成为互联网发展最鲜明的特征。在融合场景的时代,任何单一的终端设备都无法完全引导和定义用户习惯和行为趋向,互联网营销的关注重心应该从设备和手段转移到场景中来,重估互联网多屏终端的营销策略,特别是PC的商业价值。

  PC与移动并非“此消彼长”,我们身处“融合时代”

  自本世纪初智能手机大规模进入人们生活开始,“移动时代”的呼声就从未停止,随即掀起的“移动营销”热潮催生出一个庞大的产业。从艾瑞的报告中我们可以看到,2017年起,移动端的增量已经放缓,PC端仍然维持着15.5%的增速和持久的活力;与此同时,在购物、社交、办公、浏览资讯和休闲娱乐等日常重要场景中,用户行为习惯都展示出对PC的“厚爱”,PC端高净值(鲜明的高知高消费白领人群属性)和高粘性(整块的、长久的使用时间,稳定的使用习惯)的优势在报告中得到清晰的展现。PC端与移动端并非“此消彼长”,而是共同成为用户互联网行为中的重要组成部分。

                          节选自艾瑞咨询《融合场景下的互联网商业价值研究报告》

  关于PC的价值讨论并非仅在此次的艾瑞报告,WAVEMAKER最新的《中国消费者的数字行为真相》中以网购用户为例展示了真实的互联网行为现状,作为在市场的现有认知中已经“重度移动化”的电商领域,仅在移动端网购的用户占30%,同时使用移动端和电脑端网购的用户高达55%。无独有偶,2017年双十一过后,在360推广发布的《电商行业营销白皮书》中,我们可以看到双十一当天使用电商APP的用户中,47%在双十一周期内用PC访问过相关商品页面。种种数据都在提醒我们,PC端因其设备优势和使用惯性依旧在消费者场景行为中占据不可或缺的地位。在有“移动营销”加持智能手机风头正盛的当下,这种地位往往被营销人所忽视,与其说我们身处“移动时代”,不如说是“融合时代”,PC端依旧彰显着自己无可替代的营销价值,这种价值在“场景营销”中尤为凸显。

  用场景思维重估PC的商业价值,发现“移动光芒”下的宝藏

  当移动的流量红利加速消失,整个市场对流量的争夺已经彻底进入白热化状态,这种争夺在促使营销格局发生变化。这种变化表现在“内容为王”,表现在信息流的崛起,也表现在诸如“直播答题”等一些新兴线上场景广告的不断创制和迭代。如果我们将视野放宽到整个互联网格局,把“移动化”定位为一种因科技发展带来的思维模式变化,那么这种意义下的“移动营销”就应该被定义为如何在满足用户对跨屏场景化信息内容需要的同时,帮助企业传递精准的产品信息,信息接收及交互的效率取决于传递手段和连接形式。

  这种从用户场景行为习惯变化出发的思维模式就是“场景思维”。正如360集团首席商务官杨超所说:“对于营销而言,场景是基于每个用户的特定特征、意图、行为所产生的商业环境。场景营销的关键在于通过对用户行为习惯和意图的精准把控,达成用户需求满足与商业信息传递的共赢,从而提升营销的品效价值。”由此来看,PC端在营销中的位置显然是极为重要的,抓住PC营销,不仅能够与移动端一起完成对用户的全信息流程覆盖,同时精准加码高知识高消费的白领群体,还能够在信息浏览和收集的“消费兴趣”期提前锁定用户心智,更可以凭借大屏多样的营销形式传递丰富的品牌信息,与移动端完成“大屏+小屏”的场景联动。

  跨屏融合创新商业产品,开启营销的全场景时代

  在重视PC营销价值的同时,也不能再次矫枉过正,将PC与移动在营销中割裂开来,而应该充分利用当下PC与移动的融合特质,通过创新商业产品发挥营销的跨屏融合价值,帮助营销达成真正的“全场景覆盖”。

  正是基于这种考量,360推广在2017年加码上线了诸多场景创新商业产品。如360首家上线的PC信息流产品,将碎片化的阅读浏览信息形式嵌入到360导航、360搜索、360浏览器等PC重量级入口产品中,开工具内容化先河,使PC端的营销业态有了更丰富的表现形式,而用户也完全无障碍地能够接受这种符合自己浏览习惯的信息展示方式,形成跨屏信息流的互通共享。PC信息流的出现,本身就是跨屏场景融合的体现。再如360优品PMP,打破传统广告投放包断的高价格壁垒,避免繁杂的下单模式,一键开通,智能投放,洞察用户全生命周期行为偏好,涵盖360跨屏丰富产品,覆盖用户立体生活场景,通过程序化购买打造高性价比的品效合一营销。

                              360优品PMP跨屏联动(以苏宁易购为例)

  这些创新产品还只是360推广在场景思维指导下进行营销布局的冰山一角。多年来,360推广依托360公司PC端、移动端和智能硬件的亿级用户群、跨屏多端的场景创新资源,通过独有的行为链大数据、整合内容营销、智能产品创新,一直致力于打造全场景营销智能营销平台,已经帮助近百万家广告主达成营销目标。相信在这个场景时代中,360推广也能够成为互联网营销行业的引路人,带领行业走赢场景变革之路。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。