您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告营销 >> 正文

nEqual营销自动化技术获得突破进展 TA触达比例再度被提升
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/4/25

营销进入4.0时代后,用户数据对企业来说是最重要的资产之一。在数据和技术的赋能下,它能帮助企业实现纷繁复杂的用户群体的清晰描述、定向沟通、精准互动及管理等,所以说大数据的精髓是以“人”为核心,不以“产品”为主导。近日,nEqual旗下依托海量大数据的程序化智能营销平台 nEqual Serving本着以“人”为核心的数据和技术应用原则,全面优化其品牌流量交换法则,帮助企业提高效率,实现同等预算下的最优广告精准触达,最大化覆盖目标TA。

流量交换各取所需 目标TA实现最大化覆盖

在大型广告主的广告投放中,同时会针对多个品牌进行投放,当品牌间存在定向差异化时,为了更充分地进行流量利用,可以将不同品牌的流量按照指定的交换规则进行交换投放,各取所需,促进各参与品牌多获得额外核心目标流量。企业可以通过使用品牌流量交换对所有品牌的流量做联合管理,让每个品牌都能获得目标人群的最大化覆盖,减少流量浪费,提升广告投放性价比。

例如某集团有A和B两个品牌, A品牌的目标人群是男性用户,B品牌的目标人群是女性用户,现两个品牌均需要做PDB程序化广告投放,A的退量比例是40%,B的退量比例是40%。媒体流量通过后验分别表现为A品牌男40%,女30%,B品牌男40%,女30%。

未使用流量交换,投放结果为A品牌男40%,女0%,未知20%;B品牌男0%,女30%,未知30%。

使用流量交换,投放结果变为A品牌男60%,女0%,未知0%;B品牌男0%,女50%,未知10%。

实际投放中, A中符合B品牌TA的流量为:30%,B中符合A品牌TA的流量为:40%。但是在满足退量比和等量的前提下 A交换20%女性给B品牌,B交换20%男性给A品牌。最终,A品牌TA提升了50%,B品牌TA提升了 67%。

nEqual此次升级主要从原有单广告位投放单品牌的模式演变成支持单广告位投放多个品牌,与此同时,还可以对品牌间交换的流量数量进行有效控制,保证各个品牌都得到相应的曝光,满足企业营销需求。对企业来说,相当于用相同的预算起到了更好的投放效果,通过使用流量交换,流量的最大化利用,最大化提升各品牌的TA%。

各行业客户KPI不同 效果收益也可差异化

快消类客户追求目标人群触达的提升,传统PDB项目因有推送比的限制,提升效果有限,等量流量交换策略可以使集团有不同目标用户的品牌流量做共享,在更大的共享流量池中把不同的目标用户流量投放给相应的品牌,既可以保证每一个品牌最终量的完成,又能提升每一个品牌的触达效果。

而汽车客户追求Leads的转化,不同档次的汽车需要传达的产品特性不同,不同兴趣的用户关注点亦有差异,要最大化的触达目标人群且最大化的提升CTR,等量流量交换可以把不同档次汽车的流量进行共享。根据DMP的指导,在共享流量中不同档次的汽车选择相应的目标用户,并根据不同用户兴趣点推送特定产品特性的素材,从而最大化的提升目标用户触达和CTR。同理,金融行业亦是如此。

根据国家统计局数据显示,2017年全国居民人均消费支出为18322元,比上年实际增长5.4%,城镇和农村居民均成上扬趋势。这说明我国人民的消费能力在不断上升,人们的生活水平也越来越高,其背后有着庞大的消费者数据体系,存在着巨大的分析潜力和商业价值。nEqual正在做的就是帮助企业搜集、管理、应用这些复杂的数据信息,以赋能企业实现智慧商业为己任,用数据和技术帮助企业实现包括营销自动化在内的“智慧商业”模式,把企业的资源消耗降到最低,最大化企业利益,提高企业广告投放精准率,助力企业构建可持续发展的商业竞争力。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务