您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告营销 >> 正文

小猪短租民宿市场的发展现状是怎样的?

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/9/11

随着旅游业大发展,旅行团不再是唯一的选择,人们可根据自身情况,选择更加个性化的自由行路线,在住宿方面,也一改酒店称霸的局面,满足多样化需求的民宿应运而生。

何谓民宿?

一般为私人运营,类型多样,风格迥异。随着民宿业态慢慢发展, 已经演变成一个热门行业,越来越多普通人参与到民宿事业里,拿出自己的房子做成共享式民宿,以线上预定平台(爱彼迎、小猪短租、途家等)为中心,聚集广大热爱以及能接受共享理念的房客。民宿作为一种旧乡愁与新乡土相结合的产物,被称之为有温度的住宿,有灵魂的生活。

近三年民宿的关注度一直在上升,从2016年七月份开始,搜索量井喷式增长,到八月份甚至超过酒店。

与此同时国内酒店诸多弊端也陆续曝光,诸如床品非一客一换,清洁情况堪忧。民宿由于是私人经营,量小而精,像小猪短租等平台还配有专门的保洁人员,在卫生方面更胜一筹。

虽然民宿的搜索量持续攀高,整个行业还处于起步阶段,但入住率几乎饱和。从历史发展角度来看,国内的用户数与可提供民宿服务的房东数,恰好处于一个平衡的比例,发展后劲十足。

不过任何事物在发展初期必然会遇到一些挫折的,例如当前民宿行业受景区影响很大,热门地区生意异常火爆,而偏僻地区经营却十分惨淡。我国民宿一般开始都以农家开始,经营者一般都是当地的居民,经营方式简单,市场竞争力低。好在目前线上预定APP持续升级,很多房东可同时挂单爱彼迎、小猪短租、途家等,借助网络影响力来推广自己的房子。

此外,从线上平台说,面对良莠不齐的民宿市场,协调房东与房客的矛盾也是需要重点考虑的问题之一,如何能公平、快速解决纠纷将是未来平台竞争力的重要参考之一。

总体来说,我国的民宿拥有广阔的发展空间,并且目前已经初步得到了社会和市场的积极反应,获得了良好的经济效益。但真正的民宿,不应该是只有住宿功能的场所,也不应该是农家乐的替代品,而是一种新的生活方式。

期待越来越多精英和爱好者加入这一行业,在商业与情怀中找到平衡,让民宿真真正正百花齐放。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。