您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告营销 >> 正文

抢跑国庆养车热潮 聚划算打造机油超级划算日

责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2018/9/20

中秋、国庆的双节叠加,让金秋成为了不少车主的出游旺季。而对于80后和90后车主而言,他们不满足于常规的旅游路线,希望拥有更自由、个性化的旅游。为了面对不同自驾路线的考验,他们特别关注车辆状态,特别是核心车辆养护产品——机油。

9月13-15日,天猫聚划算抢跑节前养车热潮,联动美孚、壳牌、嘉实多、长城、统一、龙蟠这6大高端机油品牌,倾力打造“超级划算日·机油专场”,以“告别囧途尽兴游”为主题,击穿自驾出游场景中的汽车养护痛点,提供以机油品类消费升级为核心的解决方案,打造了一场泛传播、深互动的品质营销活动。

 

多元化内容种草  硬核攻心智  趣味引共鸣

十数位淘内达人为本次机油活动打响头炮,提炼汽车引擎痛点,结合机油产品特性各个击破,优质内容集成专题,更获得淘宝头条、淘宝汽车频道的双重强推。

一轮专业知识种草之后,随即推出极短脑洞视频《大话机油》,将司机黑话“油老虎”“软脚虾”和网络热词“好吵鸭”具象化,抓住情侣出行、亲子旅游、坎坷土路3个细分场景的用车痛点,趣味呈现机油用错的囧途现象。以神脑洞解构老司机词汇,让老司机们感到爆笑之余又倍感亲切,暴吸了520+万播放量。

 

线上线下立体互动  淘内淘外“围攻”老司机

在优质内容的基础上,本次活动更构建了多渠道立体营销网络,全方位覆盖司机们在线上线下的一切触点。

在线下,多个停车场道闸投放覆盖全城,渗透高频用车场景,令老司机们过目难忘。

而线上部分,糗事百科、百度视频、全民阅读等APP针对成都、武汉、天津等二线城市的年轻车友精准推送,短短1日即获得高达190万的曝光量。

而微博上,美孚、壳牌、嘉实多、长城、统一、龙蟠组成品牌矩阵,同时22位KOL强力助推,微博话题#告别囧途尽兴游#在开仓当天即冲上话题总榜TOP3,更出现在微博搜索页推荐,活动期间相关微博曝光量超过1亿

另外,聚划算与汽车专业媒体“有车以后”进行了深度的内容合作,不仅在论坛和30多个高端车友群中圈稳了汽车养护核心人群,更令90位老司机写下了带图片和视频的深度测评,建立优质的正向口碑网络,为机油品类持久蓄能。

淘宝站内也建立了专属的穹顶搜索,只要在手机淘宝搜索框输入“国庆自驾游”,即可直达机油销售专场。

 

销量与口碑同爆  创造有车一族的消费标杆

以上种种,都为引流电商销售打下了强大的基础。

活动期间,机油品类的销售额都有巨幅提升,首日销售额爆发系数便达到2.2倍,活动销售额同比增幅达到163%,而6大商家店铺的最低增幅165%,最高更突破了1120%,转化非常惊人。

聚划算作为全球品牌数字化营销主阵地,始终坚持整合自身优质资源持续不断赋能商家,从品牌商家角度出发打造特色专属营销活动,进一步帮助合作商家实现零售渠道下沉、品牌数字化转型升级的目标。同时,聚划算也为用户快速决策智选所愿,竭尽所能将更优质的货品呈现给消费者,为他们带来品质生活,精明之选。今后,聚划算也将不断探索各类玩法,为品牌商家和消费者带来一次又一次绝佳购物互动体验,真正做到让一切聚得所愿。

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。