您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告营销 >> 正文

百度布局移动新领域 可穿戴设备触动情景营销
责任编辑:佚名    新闻来源:本站原创    新闻日期:2014-03-05
    某天,当你离开办公室下班回家,车刚停在地库,OBD(英文On-Board Diagnostics的缩写,意为“车载自动诊断系统”)将会自动播报,为你此次驾驶进行评估打分,并给出安全行驶的注意事项。走进家门,家里的智能点灯和空气系统已经自动启动,PM2.5检测有轻度污染,净化过滤装置已开启。与此同时,这些生活数据直接同步到云……你以为这是科技大片的场景?或是对二十年后家居生活的畅想?NO,NO,这是百度针对移动互联网领域正在做的事情。毫无疑问,这些成果将会为人们的生活带来更多便利。
    
    百度云设备部徐欢生
    “可能会让人觉得难以想象,百度什么时候开始做这些具有‘科技感’的事情。但是仔细看百度最新财报,会发现2013年百度净利润有三分之二支出在移动项目上,就能理解‘科技感’的设备对于百度来说未来意味着什么。”在2月27日举行的百度营销顾问委员会研讨沙龙上,百度云设备部徐欢生首次披露了百度在移动领域创新的研究成果:智能血压计。该产品通过手机远程遥控便可开始工作,测量的数值能随时同步到云端,手机APP会在计算出血压结果后给出简单的健康生活建议,未来这项技术还将接入来自国内最优秀医院医生的专业咨询。该血压计优势还在于能够提供长期的血压监测,方便就医时作为医嘱参考数据。而且该血压仪还有专门针对老人的版本,不仅绑定本人手机,还能关联到子女手机,即使不在父母身边,子女也能对家人身体健康状况了如指掌。该技术的展示,让在场专家们加深了百度对于未来互联网移动领域深远布局的认识,不仅实现了先做大数据分析,继而逆向研发产品;更能够启动场景营销,将数据分析和数字营销贯穿到产品使用的每一环节。
    
    智能血压计
    健康问题关系着千家万户,除了研发血压计,现场还展示了移动心电仪。鉴于以往病人心脏出现异常或比较突然,而医院检查又相对滞后;或者一些心脏病人需要持续监测,百度研发的心电仪则可通过手机远程监测,不仅能迅速给予免费的专业评估,而且对于监测结果不理想的病人可提供专业医生咨询,并实现与急救中心联动,在第一时间给予治疗。
    据悉,百度近年来在移动领域举措颇多,不仅能帮助广告主移动营销提升ROI,更好进行效果量化;更通过大数据定位用户需求,用创新技术研发产品,拓展到互联网以外的可穿戴设备领域。
    时至今日,SEM也早已升级换代,原有的以网页关键词搜索为主的营销推广已经OUT了。百度早已超越搜索,成为集合网页、贴吧、图片、知道、新闻等优势资源的跨屏整合营销平台,覆盖了网友所有的关键营销时刻。此外,百度还有更多全新的技术为未来的营销创新提供基础,比如‘知心搜索+轻应用+语音搜索+LBS方圆定位技术’等技术,百度正努力实现‘让搜索引擎像人脑一样智能’。
    其实对百度自身来说,无论是营销研究院的成立,还是品牌数字资产榜的发布,以及刚刚成立的营销顾问委员会,都旨在用技术推动创新,用大数据挖掘用户需求,给广告主营销带来更多的畅想与新玩法,随之开启的情景营销,必能掀起这一领域的新风潮。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务