您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

盘点被民间借贷缠身的包装印刷企业
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2016-8-3

     热门活动推荐:采购818·惠从印刷发

    热门活动推荐:印刷优品·尚惠比拼

    近年来,小微企业很难获得商业银行等金融机构的融资,相反却不断地受到银行限贷抽贷等不公平待遇。情急之下,很多包装印刷企业选择了高利率的民间借贷或小额贷款。由于实体行业根本支撑不起如此高利率的贷款,很多企业被民间借贷拖垮。

    7月虽然过去,但因为卷入民间借贷而陷入困境的企业越来越多。在此,小编收罗了7月份包装印刷行业发生的民间借贷纠纷案例,希望为同业提供足够的警示,尽量不要碰这些民间借贷,否则后患无穷。

    1广州启润纸业与顺德区顺濠纸品合同纠纷

    7月26日,广州启润纸业有限公司诉佛山顺德区顺濠纸品有限公司门户合同纠纷一案,启润纸业要求顺濠纸品支付纸款94782.84元,并支付自2015年12月30日至全部货款付清之日止的违约金为30967.51元。

    2惠东县二轻纸品厂借100万民间借贷被索126万本息

    7月27日,因卷入民间借贷,惠东县二轻纸品厂及相关责任人被告上法庭。原告起诉要求偿还借款本金共计人民币100万元,并支付逾期利息人民币26万元(以本金人民币100万元基数,2015年4月16日暂计至2016年5月15日止,按月利率2%计付)

    3广西五家关联印刷包装企业被小贷公司起诉

    7月28日,广西上英印刷集团有限公司、广西明派包装印刷有限公司、广西汇工印业有限公司、广西精美印刷有限公司、广西乐途印刷有限公司因欠下南宁市长通小额贷款股份有限公司贷款而被告上法庭。

    4法院审结扬州两家印刷厂与小额贷的诉讼

    7月28日,扬州经济技术开发区人民法院审结扬州科信包装印刷有限公司、陆新楠、扬州市邗江区华利医塑彩印厂拖欠扬州市经济技术开发区扬建农村小额贷款有限公司的小额借款的案子,目前法律文书已经发现。

    5福建三家印刷材料商卷入融资担保合同纠纷

    7月24日,福建省冠翔实业有限公司、福建鸿悦包装印刷材料有限公司、福建省商华实业有限公司被福建海纳融资担保有限公司告上法庭后审理终结。法院已向三家企业下鼓民初字第8633号民事判决书。

    6苏州晋丽与晋禾陷入典当纠纷

    本月,位于苏州工业园区的晋丽环保包装有限公司与晋禾包装印刷有限公司被苏州吴门典当行有限公司告上法庭,这是行业企业少见的典当纠纷案。

    7西安利君包装被民间借贷人起诉

    法院受理咸阳瑞意工贸有限公司诉西安利君包装材料有限责任公司民间借贷纠纷一案,法院已经下发(2016)陕0404民初964-1号、(2016)陕0404民初964-2号民事裁定书。

    8盱眙三家包装印刷企业卷入小额贷款纠纷

    盱眙鑫源科技有限公司、盱眙中源新材料科技有限公司、盱眙亿龙包装材料有限公司被淮安市禾裕科技小额贷款有限公司诉诸法庭。

    9泉州三泽顺源被判归还25万民间借贷及利息

    泉州丰泽顺源纸塑包装有限公司被民间借贷人肖X诉至法院,要求归还借款本金25万元及利息。

    10亳州鑫峰彩印被要求归还200万民间借贷及90万利息

    亳州市鑫峰彩印包装有限公司被民间借贷人凡X上诉,要求亳州市鑫峰彩印包装有限公司偿还借款本金200万元,利息96万元(利息按照月利率20%。自2014年5月28日计算至2016年5月27日,余下利息按照月利率20%。支付至本息还清为止)

    11眉县渤海塑料包装被民间借贷追债下落不明

    眉县渤海塑料包装制品厂因欠民间借贷不还,被许XX追债,目前法人下落不明。

    12余姚市杰迈陷民间借贷纠纷

    余姚市杰迈纸箱包装有限公司因欠黄X民间借贷没还,被依法起诉,法院发出公告及开庭传票。

    13廊坊达宇欠民间借贷50万及利息

    廊坊达宇包装制品有限公司因借民间借贷人李伟东50万,被诉诸法院。法院发出冀1002执252号执行通知书、评估及拍卖裁定书,责令达宇返还借款本金50万元及利息。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务