您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

细数美俄在3D打印领域的几大角逐
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2016-8-4

    热门活动推荐:采购818·惠从印刷发

    热门活动推荐:印刷优品·尚惠比拼 

    增材制造技术作为本世纪最伟大的发明之一,近年来不断受到世界各国的密切关注。据最新消息,近期美国,欧盟,俄罗斯以及金砖国家迪拜也都开始进行比较系统的3D打印技术大改革,利用国内的各种优秀资源来大力促进3D打印行业的发展,力求在国际高新技术领域走在最前沿!

    谈到3D打印的改革,做为该技术的发源地,美国可谓是最为积极的。在看到增材制造技术的一系列优势之后,美国政府制定了一系列“长期计划”,在各种前沿领域对3D打印技术进行全方位的探索。近年来,大到NASA的航空航天技术、美国军方的装备以及生物学研究等重要领域,小到艺术设计工业设计以及家庭等领域也都能看到3D打印的身影。我们能从最近AmericaMakes举行的一项大型竞争活动中就可以看出来:

    AmericaMakes,其前身是国家增材制造创新研究院,最近宣布了其针对增材制造开发的ProjectCall七大优秀项目。ProjectCall是在2016年3月推出的,着眼于五个领域,包括设计、材料、工艺、价值链和增材制造基因组。

    在美国国家国防制造和加工中心(NCDMM)的协助下,AmericaMakes预计将提供总计550万美元的经费给获奖者,而相应地获奖项目团队也将拿出550万美元,从而形成1100万美元的研发资金总额。根据AmericaMakes最近发布的新闻稿,该机构迄今为止为了推动增材制造技术的发展,在公共与私人领域投入的资金总额已经接近1亿美元。

    AmericaMakes宣布的七个获奖项目中包括:

    由卡内基梅隆大学牵头,与AutomatedDynamicsCorporation、AuroraFlightSciences、洛克希德马丁公司、西门子公司、Stratasys公司、联合技术公司一同合作的高性能航空车复杂内部核心结构的优化和增材制造,该项目将为航空航天业的优化设计和增材制造3D核心构造中心开发计算系统和教育材料。

    以UTEP为首,在加上和CincinnatiIncorporated以及Autodesk的合作的多功能大面积增材制造(BAAM):多用途嵌线的BAAM项目,该项目将通过探索含有嵌线的大规模增材制造的结合能力,力争改善增材制造构造体积和生产速率。

    由WolfRobotics领导,与卡特彼勒、EWI、GKNAerospace、IPG光电公司、ITAMCO、林肯电气公司、橡树岭国家实验室、联合技术公司、诺克斯维尔的田纳西大学共同合作的MULTI:能源/进料/米级规模的金属增材制造机器项目,该项目将通过其可拓展多轴机器人系统来安置增材制造用户基地,以达到较低的成本和更大的灵活性。

    由3DSystems公司公司进行的仿生多喷射材料项目,该项目将提供标准化的原料、基准属性数据、微观结构控制、工艺窗口定义和处理规格。

    由PhoenixAnalysis和DesignTechnologies公司共同进行的增材制造晶格结构的非实证预测模型项目,该项目将专注于晶格结构设计和制造,也是目前增材制造研究最有前途的领域之一,通过开发强大的经过验证的材料模型,准确地描述了他们的行为,以较低的材料利用率提高这些复杂结构的性能。

    由扬斯敦企业孵化器内部进行的金属铸件增材制造(AM4MC)项目,该项目将力争通过新一代砂打印机改变美国工业基地,该打印机可提供打印芯和模具的线速生产,这对于将要收购并整合进全生产线的中小型企业来说也是经济上可行的。

    由雷神公司进行的电子器件及结构的多材料3D打印项目,该项目将设法推进增材制造从2D限制设计到共形和嵌入式解决方案,以便能够多材料打印集成3D电子器件和非平面结构,在商业、航空航天、生物医学、国防工业等领域有着广泛的应用。

    然而,美国的增材制造应用还不止如此。在军用领域,美国已经在海军战舰上配备了3D打印机,以应对特殊情况导致的零件更换问题;同时,美国在3D打印无人机领域也有所布局;而且,在3D打印导弹领域,雷神公司也正在研发当中。在航空航天领域,美国的GE和NASA走在前沿,目前已经对多个配备3D打印部件的发动机等产品进行了成功测试并已经应用。不过,美国在增材制造领域的研究或许还有更多……

    俄罗斯做为另一个大国,同时做为美国长期的“敌对”国家,其在3D打印领域的研究及发展也丝毫不落后。据悉,俄罗斯也在广泛使用3D打印技术,诸如飞机3D打印部件,宇宙卫星,军用直升机,无人机以及核能等多个领域有了不小的突破。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务