您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

化妆品市场消费在2017年将持续增长
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2017-1-12
一份来自NPD Group(市场研究机构)的最新统计数据显示,2016年假期销售季节期间化妆品的销售业绩,与往年不同,优于香水香薰产品,且化妆品销售增长的迹象将延续至2017年。

雅诗兰黛集团董事长Leonard Lauder在2001年全球经济衰退时曾表示,“口红时代”已经回归,化妆品的销售即将回暖。当年口红销售果然如Leonard Lauder预期一样获得增长,这种情况表明,当经济不景气时,女性消费者将会减少购买奢侈品而将消费重心转移到化妆品上。最近有消费行为分析师指出,现在的消费者在购买一个奢侈手袋前会反复思忖,但购买化妆品时并不会考虑过多。

据NPD Group全球美容行业分析师Karen Grant表示,预计第四季度名牌化妆品的销售额超过2.5亿美元,将超过香水香薰产品的销售额,一般而言第四季度的假期销售旺季将会进一步促进香水香薰产品的销售,但早期迹象表明今年的香水香薰产品已经失势。

化妆品销售正以比往常更快的速度增长,40%的女性表示每天都会使用5样化妆品以上,Karen Grant预计,化妆品销售在2017将保持稳定增长,其中,护肤品将以缓慢的速度增长,而彩妆品将以高速增长,另外,新兴品牌的蓬勃发展也将与成熟品牌争取市场份额。

在彩妆品市场上,消费者已经不再循规蹈矩地为达到某种美容效果而购买某一特定产品,比如在增强脸部轮廓的方式上,现在的消费者更偏爱以个性化的方式达到目的,并非仅仅使用简单的修容产品,而是精心挑选遮瑕产品再结合古铜粉产品以营造脸部轮廓。

Karen Grant补充表示,含有护肤功能的彩妆品在2017年将会保持畅销势头,女性消费者更依赖多功能的化妆品,而护肤品中,抗老产品将最不受消费者欢迎。而那些能够快速解决皮肤问题的产品,类似唇部产品、面膜和皮肤治疗产品在2017年将持续畅销,消费者将尤其关注皮肤防晒的问题,因此此类防护产品也将获得极高的关注。

据NPD Group报告显示,在香水香薰产品方面,经典香与手工混香已完美结合,现在很多品牌推出的新香水,往往不是重新调配出来的香水,而是经过手工混香的结合,再重新推出一款复刻香水,这将更适合千禧一代的喜好,例如Chanel在不久前新推出的No. 5 L’Eau香水。

但总的来说,为了得到年轻消费者的青睐,香水产品必须创新,尤其在香水销售占总化妆品销售三分之二的法国,公司需要利用各种营销手段与年轻一代产生共鸣。

化妆品已经成为女性消费者的必需品,她们更愿意把钱花在能使自己变美的东西上,比如化妆品和服饰,而化妆品的价格往往比服饰低,在经济不景气的大环境下,女性消费者则更愿意选择购买化妆品。

另外,化妆品消费的崛起还得益于产品创新以及千禧一代自拍风潮的兴起,社交媒体上的美妆博主也层出不穷,这进一步促进千禧一代对化妆品的消费。

然而,在某种层度上“口红时代”的回归也释放着令业界担忧的信号,即便化妆品销售前景再好,也不能保证集团的利润,因为奢侈品集团的核心依然是服饰产品,而服饰产品才是利润的主要来源,而“口红时代”的回归则预示着高利润产品的销售在短期之内不会复苏。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务