您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

第四批环保督察全面启动 白板纸价格继续上涨
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2017-8-11
第四批中央环境保护督察已全面启动。8月7日,中央第五环境保护督察组率先进驻四川省开展督察工作。同时,本月浙江富阳地区将启动第一轮节能降耗应急预案,当地纸厂自8月8日起全部停机1周。生意社数据显示,最新一期白板纸商品指数为125.81,创下周期内历史新高,较2014年11月最低点90.80点上涨了38%。

相比于今年4月启动的第三批中央环保督查组,第四批督查对于白板纸、箱板瓦楞纸的产能影响更大,这次环境保护督察进驻时间约1个月左右,中小造纸污染产能的去除将加速进行,供给会持续收缩。

此外,日前环保部制定印发《进口废纸环境保护管理规定》,明确进口废纸企业的环境管理要求,并设定一定加工规模的行业准入门槛。广证恒生分析指出,调整进口废物管理目录对造纸的影响是,其中未经分拣的废纸进口将被禁止,这类废纸占总废纸进口量的20%左右,主要是中小造纸企业用来生产白板纸的。因此,该政策必然导致进口废纸的价格上涨,加上配额有限,国产废纸价格未来也或将进入上涨通道,白板纸的价格也将相应走高。

进入9月份的旺季之后,下游的需求会有所提振,在补库存、第四批环保督查以及废纸的供应紧张等因素都将支撑纸价有继续上涨的空间,看好下半年造纸行业的涨价行情。建议关注三大龙头企业,玖龙纸业、理文造纸和山鹰纸业。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务