您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

2017年新闻出版产业分析报告出炉,印刷上市公司利润高速增长,增幅超50%

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2018/8/7

  2017年7月,国家新闻出版署发布了《2017年新闻出版产业分析报告》。本报告所涉数据的统计范围包括图书出版、期刊出版、报纸出版、音像制品出版、电子出版物出版、印刷复制、出版物发行及出版物进出口等新闻出版业务。

  本报告对2017年新闻出版产业的数据采集、汇总和分析,严格遵循了尊重数据、尊重客观、科学求实的原则,在2017年新闻出版统计年报数据的基础上,采用经济学和统计学分析方法,对2017年新闻出版产业的发展情况进行对比分析,以求严谨客观地反映产业的发展变化及趋势。而印刷业在新闻出版各个板块中的地位、影响与发展脉络,也可据此研读。

  新闻出版产业营业收入超过1.8万亿

  2017年,全国出版、印刷和发行服务(不含数字出版)实现营业收入18119.2亿元,较2016年同口径增长4.5%;拥有资产总额22165.4亿元,增长3.0%;利润总额1344.3亿元,增长2.7%。另据中国新闻出版研究院调查汇总数据显示,2017年数字出版实现营业收入7071.9亿元,增长23.6%。

 

  图书、期刊、报纸出版结构不断优化

  报告显示,2017年,全国出版图书总印数92.4亿册(张),增长2.3%;总印张808.0亿印张,增长4.0%;定价总金额1731.3亿元,增长9.5%。图书出版实现营业收入879.6亿元,增长5.7%;利润总额137.5亿元,增长2.4%。

 

  全国出版期刊总印数24.9亿册,降低7.6%;总印张136.7亿印张,降低10.1%;定价总金额223.9亿元,降低3.7%。期刊出版实现营业收入196.6亿元,增长1.5%;利润总额27.4亿元,增长6.6%。

 

  全国出版报纸总印数362.5亿份,降低7.1%;总印张1076.2亿印张,降低15.1%;定价总金额398.9亿元,降低2.3%。报纸出版实现营业收入578.3亿元,与2016年基本持平;利润总额37.5亿元,增长24.6%。

 

  从以上我们可以看到,2017年,除了全国图书稳中有升,报纸、期刊总印数、总印张、营业收入、利润总额均呈下降趋势,总体情况不容乐观,订单量的下降势必对于出版物印刷企业造成影响,僧多粥少的局面将进一步加剧。

  印刷复制实现营业收入13156.5亿元

  2017年,全国印刷复制(包括出版物印刷、包装装潢印刷、其他印刷品印刷、专项印刷、印刷物资供销和复制)实现营业收入13156.5亿元,同口径增长4.7%;利润总额850.0亿元,增长1.3%。

 


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。