您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

英国IPEX印刷展宣布停办,昔日国际四大展会成为历史!

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2018/8/7

  据有关媒体报道,曾被视为最重要的英国Ipex印刷和媒体工业展览会将被停办。该决定经过与行业长时间磋商之后,如今正式宣布。曾经的全球四大印刷展会之一的英国国际印刷展览会Ipex,在与业界协商后退出了历史的舞台。

 

  自2008年金融危机以后,在目前欧美市场萎缩和经济停滞的大形势下,昔日行业公认的国际四大展会:德国(drupa)、美国(Print)、英国(Ipex)、日本(Igas)印刷展,除了drupa之外国际影响力都在下降。

  回顾最近两届Ipex展会,停办或许早已经注定了。

 

  关于Ipex,曾在战乱中重生

  英国国际印刷技术及设备展览会(Ipex)是世界上悠久的印刷行业展览会之一,其历史可以追溯到1800年。从古早的手写书版到机械排版,到今天的因特网工作流程,算一算也有126年的历史了。该展是英国最大和最负盛名的印刷行业解决方案展,也是全球几大印刷专业展之一。

  1936年正是Ipex全盛时期,许多自动化机械的应用为印刷工艺带来蓬勃发展的动力,可惜1939年世界大战开打,Ipex因而曾经停办了19年。

  历经退展风波, Ipex2014在命途多舛中开幕

  也许,很多人还对Ipex展会“退展”事件记忆犹新。对于Ipex2014展会来说,可以用“惨淡”来形容。

 

  自Ipex2014展会决定将主办地从伯明翰迁至伦敦后,这届展会的前景就一直不为业界看好。自2012年6月份惠普宣布退出Ipex2014展会以来,不少行业巨头也纷纷加入这一行列,一时间让展会的主办方英富曼集团(Informa)叫苦不迭。

  短短的几个月来,Ipex2010展会参展面积排名第一、第二和第三的海德堡、惠普和施乐,传统印刷巨头高宝、小森,数码印刷的领航者柯达、佳能、爱克发、理光,在drupa2012展会大方异彩的兰达,以及大幅面喷印专家罗兰等行业重要厂商均已宣布退展,这让Ipex2014展会的国际影响力大打折扣。

  为了重塑影响力,Ipex2014展会的主办方下了不少功夫,虽然挽回了一些参展商,但从大局来看,效果甚微,这与当时全球印刷业发展的大环境是紧密相连的。

  参展商并非是不看重展会,其花大价钱参展的目的无非就是希望借助展会获得良好的投资回报。如果展会不能为参展商创造良好的投资回报,那么只好被参展商所抛弃。Ipex2014展会就面临这一尴尬的现状。

  对于主办方来说,Ipex2014展会显然并不算成功。虽然据统计显示,全球共计有2.3万名行业人士亲临现场,但Ipex2010展会的参观者高达5万人,参展面积也由Ipex2010展会时的5万平方米缩减至1.5万平方米,参展商的数量也由1000家缩至400家。

  曾几何时,德鲁巴出概念、Ipex落实地,两年的时间差成为一种黄金节奏,Ipex也成为仅次于德鲁巴展会的全球第二大展。然而,Ipex这个英伦的印刷行业专业展会,在2014年遇到了前所未有的寒流,也隐隐预示着未来……


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务