您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

打印店扰民噪音太厉害 影响波及整栋楼

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2018/9/13

  家住赤峰路55弄3号楼的阮先生向看看新闻Knews反映,自从楼下开了一家大旗快印店之后,一家人就再也没有过过一天安宁的生活。 阮先生说,他一点也不夸张,这打印店发出噪音以及震动,甚至让整栋楼的居民都难以入眠。可是,这么严重的问题,居民反映了好多年也没能解决。

  阮先生居住在3号楼3楼,底楼是一家快印店。阮先生说,这家快印店有一个大型印刷机,每天24小时不间断开着,噪音和震动十分强烈,整幢楼的居民都叫苦不迭。为此,居民也想过很多办法,甚至出资给打印店安装隔音棉,但都不解决问题。阮先生母亲说,她睡觉睡的香的时候,一下子一震,把她整个人弄得头昏脑胀,脑子里总是听到嗡嗡声音,地震一样的震,反正被他们一吵,一晚上睡不着觉。

  除此之外,8楼的居民也能听到声音,“我们8楼听得很清楚的,尤其是晚上,后半夜的时候,像昨天晚上3点多机器就响了,我就感觉得到下面的机器在响,不是低音的概念,像是加工厂的机器,叫我说,这样的机器长期这样,对房子地基也会有震动影响。”

  为此,居民们曾多次和这家大旗快印店交涉,同时也向有关部门进行了反映,但好几年过去了,噪音和震动扰民的问题始终没能得到彻底解决,反复推脱。记者来到大旗快印店了解情况,前台工作人员请示领导后,拒绝接受记者的采访。

  据居民介绍,这家快印店曾经请人做过检测,并说检测结果是合格的,但居民们对这一报告的真实性表示怀疑。阮先生说,下面打印店就打了半分钟,说机器过热故障了,上面噪音继续在测,就是中间没有测到噪音实际发生那段时间。

  随后,记者来到小区物业、居委了解情况,相关负责人表示,这一问题,他们也协调过好多次,但最后都不了了之了。最后,记者向四平路街道反映了这个情况,相关负责人表示,这个问题牵扯到了很多管理部门,他们会尽快牵头协调,商量解决对策。四平路街道社区办公室主任何伟翎 表示,我们街道领导对这件事非常重视,城管已经前期介入调查,第二步,我们会联系居委会,大旗快印的经营者坐下来进行协调协商,对噪音的问题,我们也会和环保职能部门联系,对这个事情做进一步的处理。

  记者从杨浦区环保部门了解到,对于此事,他们也已经制定了相关的解决计划。


 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务