您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

越秀集团成功再发10亿元绿色债券 全国造纸行业绿债首例

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2018/9/13

  9月3日,越秀集团成功发行2018年第二期绿色债券10亿元,期限3年,票面利率仅4.10%,低于上周AAA级地方国企同期限中期票据近60BP、AAA级央企同期限中期票据近10BP。

  据了解,该绿色债券创造了多项首单纪录,既是越秀集团与广纸集团的首单绿色债券,也是全国造纸行业、全国绿色金融改革实验区、华南地区、南沙自贸片区的首单绿色债券。项目所募集资金将全部用于广州造纸集团有限公司位于南沙自贸片区的再生纸绿色项目,具有显著环境效益。

  当前货币政策相对宽松,短期限品种利率下降较快,但四季度随着“宽财政”效果显现、通胀压力增大等因素的影响,收益率会逐渐回升,且短端有可能率先回调。市场整体预判9月初可能是最后的发行窗口和市场发行高峰期。为抓住有利发行窗口,降低发行成本,越秀集团积极与各投行紧密沟通,采取小步快走的方式,仅用时一周在8月底完成簿记。此次绿色债券发行得到了市场热捧和投资者踊跃认购,据统计,共获得4.9倍的超额认购,累计投标量达49亿元,最终将发行成本锁定在4.1%,边际倍数1倍。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。