您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

日本废旧瓦楞纸对华出口复苏 发展前景难预估

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2018/10/9

  据《日本经济新闻》9月26日报道,生产瓦楞纸所需的废纸的行情开始出现变化迹象。在中国为加强环保而实施进口限制的背景下,日本废旧瓦楞纸自2017年秋季起持续降价。但8月时隔1年迎来上涨,9月继续上涨,趋势正在发生变化。

  在东京地区,废纸批发商2月从回收业等采购废旧瓦楞纸的价格较2017年夏季的每公斤12日元(约合人民币0.73元)下跌2日元(17%),降至10日元。

  中国3月将进口废纸包含的杂质的比例上限从1.5%下调至0.5%。相对于被认为混合物较多的美国废纸,日本的废纸在筛选中被认为质量更高。进口限制实施之初,当地的造纸厂商观望相关部门的态度,对进口持慎重姿态。随着质量检查的动向逐渐明朗,需求开始集中于日本的废纸。

  据报道,关于今后的前景存在不同看法。有观点认为,接下来将进入阿里巴巴集团 “双十一”等瓦楞纸的需求旺季,需求将进一步增加。今后可能出现一种局面,如果中国厂商为应对生产扩大而增加从日本采购,日本的出口价格将进一步上升,还将波及日本国内的流通价格。

  另一方面,越来越多观点担心,如果世界经济增长以贸易摩擦为转折点而放缓,瓦楞纸需求的增长也将放缓。在中国,局部的货物流动已经恶化,瓦楞原纸的库存正在增加。如果贸易摩擦长期持续,日本面向圣诞节商战的出口也可能表现低迷。瓦楞纸需求的减少有可能带来废纸价格的下行压力。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。