您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

自动化印前检测,你了解多少?

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2018/12/3

  印前文件是所有印刷产品的模板,对整个生产过程起着非常关键的作用。印前的一个小错误,也会产生蝴蝶效应,引发生产过程中的大问题。做好印前检测工作,可以有效预防文件处理、转换、拼版和RIP过程中出现的图案缺失、移位、条码误差和文字破损等问题,从而大幅度帮助印刷企业提质增效。

  自动化印前检测趋势

  与印刷生产设备的投入不同,印前检测的工作大部分依赖人工,这种检测方式不仅检测效率低,所花时间长,但对人员的专业程度、经验以及细心耐性等个人素质要求很高,而且检测结果不稳定,容易受到人为情绪等因素的影响。

  随着视觉检测技术的提高,最近几年市面上陆续出现了印前检测软件。这些检测产品多是做印刷在线、离线检测公司开发的检测新产品,以填补印前自动化检测领域的空白。

自动化印前检测,你了解多少?

  印前检测软件的推广,受到了市场短单化、细分化、多SKU化产品的影响。相比于之前的多长单产品,印前检测的需求并不多,上万米订单的产品也只需一次印前检测,传统的人工检测完全可以解决。而现在市场多样化产品的趋势,一个订单可能就几千米甚至几百米,再加上产品更新换代的速度,使得印前检测的工作量成倍增加。

  特别地,对于外文、盲文等特殊图文信息的检测,人工检测的效果几乎失效。

  因此如何投资合适的印前检测产品,在整个行业提质增效的潮流下,受到了越来越多的关注。

  如何检测?

  自动化印前检测是以视觉检测系统为依托,将客户原文件或已经确认后的文件作为标准,建立标准模板库,从而对印厂处理后的文件、拼版文件进行文字、图案、条码等检测。

  >标准模板

  标准模板是印前检测的依据,合适的模板可以起到事半功倍的效果。一般可将客户提供的原文件/客户确认后的文件电子版,导入自动化印前检测系统作为标准模板。

  >统一专色

  除了基本的四色,印刷中专色的使用也很频繁,尤其对于大面积的叠印色块,印厂会转化为专色来进行替代。此外,光油、烫金、激凸、刀线等加工工艺,在印前文件中也是用专色来分层显示。这些专色在检测前,需确保其名称和色相统一,否则就会出现大面积误报,使得真正的错误被掩盖,从而影响检测的精度和准确性。

  >训练样张

  与标准文件的差异,并不都需要改正。有经验的印厂都有这样的经历,客户提供的文件,并不能直接用于印刷,哪怕出自专业的设计公司。因此并不是所有与标准文件有差异的都不合格。例如对于露白文字的爆粗、黑色细线条的陷印与否,印厂都需要经验和设备进行调整。因此,自动化检测软件的样张训练,可以有效地减少这些可以“容忍”差异的报错,提高自动化检测的效率。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。