您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

印刷百强榜首易主?合兴包装2018营收过百亿元,超越裕同科技

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2019/3/12

  最近一段时间来,我国上市公司纷纷公布2018年度业绩快报。2019年2月28日,合兴包装与裕同科技相继发布2018年度业绩快报。尽管快报内容不多,以经营数据为主,但依然看点十足。

  营业收入,合兴包装完成对于裕同科技的超越

  快报显示,2018年,合兴包装实现营业总收入121.66亿元,同比增长39.07%;利润总额3.56亿元,较上年同期增长32.15%。实现归属于上市公司股东的净利润2.33亿元,同比增长55.76%。

  与此同时,2018年,裕同科技实现营业收入85.80亿元,同比增长23.50%;营业利润11.6亿元,较上年同期增长8.65%。实现归属于上市公司股东的净利润9.45亿元,同比增长1.38%。

  2018年合兴包装与裕同科技主要经济指标对比

  这意味着,合兴包装2018年在营业收入方面,超过了裕同科技。在科印传媒发布的2018年中国印刷包装业100强排行榜上,裕同科技名列第一位,合兴包装屈居第二,且裕同科技已经连续三年高居榜首。

  如果合兴包装和裕同科技继续参加“百强榜单”评比,那么在新一年的“百强榜单”上,合兴包装将完成对于裕同科技的超越。同时,合兴包装也将是自“百强榜单”评比以来首家年销售收入突破100亿元的企业。

  不出意外的超越

  由于是业绩快报,合兴包装和裕同科技都没有对业绩进行过多的解释与评论。

  裕同科技在公告中指出,报告期内,经营业绩同比略有上升,这主要是因为公司一方面加大市场开发力度和各项业务布局,部分产能暂未释放;另一方面实施精细化管理,提升管理和运营效率。总体上,公司在原材料价格上涨以及外汇大幅波动等不利因素的影响下,实现了业绩的增长。

  而合兴包装对业绩的评述更加简单,仅仅表示:2018年度公司持续优化业务结构,积极开发新客户。公司营业收入、营业利润、净利润均实现较快增长。

  合兴包装与裕同科技历年营业收入对比

  合兴包装完成对于裕同科技的超越,并不算意外。毕竟在2017年,两家的营业收入就相差无几,裕同科技仅有6亿元的优势。在2018年的半年业绩中,合兴包装也以48.20亿元的营业收入,力压裕同科技的32.86亿元,趋势已经非常明显。

  在营业收入增长方面,合兴包装2018年同比增长了39.07%;相比之下,裕同科技的表现则相对中规中矩。在净利润表现上,裕同科技则以11.01%的净利润率“完爆”只有1.92%的合兴包装,但合兴包装55.76%的净利润增长率远高于裕同科技。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。