您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

义乌新政恐让无数印刷厂关门;虎彩将建5层数字印刷工厂;2019年全球包装趋势报告出炉

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2019/6/20

  动 态

  义乌新政恐让无数印刷厂关门

  近日,某媒体报道,从义乌印刷圈传来消息,从几天前开始,政府严查印刷厂,这次主要查的是知识产权,凡是印有R标的,必须拿到公司的授权才能印,这就意味着很多工厂接到的订单不得不停下来。

  鉴于大多数产品的包装恐怕无法提供R标授权,对于靠水货生存的义乌小商品市场来说,影响十分巨大。

  目前政府仅仅在少数几个地方试点对知识产权的严查,其他地方还只是以学习和宣传为主,但这一趋势恐怕不可避免。因此,印刷厂要未雨绸缪,抓紧时间学习怎么区分知识产权了,避免被政府政策碾压。

  虎彩将兴建一座5层的数字印刷工厂

  日前,泰安市自然资源和规划局发布《2019-0109 山东虎彩数字印刷工厂(泰山分局批前)》公示。

  项目名称:山东虎彩数字印刷工厂

  建设单位:山东泰山啤酒有限公司

  建设位置:科技中路以东、谢过城大街以南、博阳路以西、科技北街以北

  建筑面积:54196平方米

  建筑层数:5层

  肯德基推出能吃的新包装

  肯德基在今年可谓是动作多多,改了logo,代言形象换了帅气爷爷,最近又来了新品包装。肯德基这款包装纸的原料是大米,上面的条纹及文案采用了可食用墨水,而且每款包装纸上面还配有文案Finger licking, wrapper eating. Good!(舔舔手指,吃掉包装纸。很好!)

  雀巢、家乐福和IBM联手推出区块链

  雀巢最近宣布,已与法国连锁超市家乐福和IBM合作,利用后者的区块链技术追踪一种著名的法国方便食品。雀巢和家乐福都是IBM食品信托区块链平台的成员,它们将利用这项技术追踪知名速溶土豆泥品牌Mousline的供应链。

  用户可以用智能手机扫描二维码,准确地知道每个包裹里的土豆来自哪里,以及它们到某个家乐福门店的路线。

  使用产品包装上的二维码,每位消费者都可以在智能手机上使用一个安全平台,获取生产供应链上的信息,包括使用的土豆品种、生产日期和地点、质量控制信息,以及产品上架前的存放地点和日期。

  趋 势

  2019年全球包装趋势报告出炉

  近期,全球领先的独立市场研究咨询公司英敏特发布了《2019年全球包装趋势》,揭示了影响2019年及未来全球包装行业的四大趋势,明确未来影响全球包装业制造商、公司、品牌和零售商的挑战与机遇。

  互联式包装:多种技术助力品牌将实体包装与虚拟世界相连接。

  循环回收:品牌有机会通过差异化定位,顺应消费者对回收的认识。

  重塑包装箱:随着越来越多的消费者在网上购物,品牌必须建立完整的电商包装策略以应对这一需求。

  零塑料:超市零塑料通道日益流行,品牌商需考虑哪种包装解决方案可以助其在货架上占据一席之地。

  至2023年全球BOPET薄膜市场年增长约为7%

  Wood Mackenzie Chemicals的最新研究报告《BOPET薄膜全球供应需求》显示,全球BOPET薄膜市场的需求在过去5年中的增长为6.7%,现在的年需求量刚刚超过500万吨。

  BOPET薄膜的关键终端应用仍然会是软包装,这部分市场消耗的BOPET占到全球消耗量的近60%。剔除当前塑料包装造成的负面印象,全球在未来5年的需求预计年增长达到约7%,这些增长预计主要集中在日用品BOPET薄膜市场。

  电器和电子领域将继续为全球BOPET薄膜市场增长提供助力,高端显示屏和光伏电池组的良性需求会继续保持。然而,由于过去5年,欧洲对光伏产品的需求在减少,而生产逐渐转移到中国,所以机会也会有区域化调整。

  瓦楞包装市场到2026年将出现强劲扩张

  Mindaspire市场研究公司最近发布的一份题为《2026年瓦楞包装市场预测》报告显示,2016年~2026年全球瓦楞包装市场预计将以5.9%的复合年增长率增长,在2026年达到预期规模1670.9亿美元。

  报告提到,影响全球瓦楞包装市场增长的主要市场驱动因素包括医药、橡胶、食品、耐用消费品和石油等新兴终端用户行业。与瓦楞包装有关的利润即较低的成本和可持续性使其成为多个行业包装的首选模式。由于瓦楞包装的可靠性,电子商务行业成为主要的增长动力之一。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。