您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

雀巢、家乐福和IBM联手推出区块链!

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2019/6/20

  雀巢(Nestle)最近宣布,已与法国连锁超市家乐福(Carrefour)和IBM合作,利用后者的区块链技术追踪一种著名的法国方便食品。雀巢和家乐福都是IBM食品信托区块链平台的成员,它们将利用这项技术追踪知名速溶土豆泥品牌Mousline的供应链。

  用户可以用智能手机扫描二维码,准确地知道每个包裹里的土豆来自哪里,以及它们到某个家乐福门店的路线。

  使用产品包装上的二维码,每位消费者都可以在智能手机上使用一个安全平台,获取生产供应链上的信息,包括使用的土豆品种、生产日期和地点、质量控制信息,以及产品上架前的存放地点和日期。

  美国连锁超市Albertsons表示,他们正在利用食品信托公司追踪他们的一种产品——卷心莴苣,之后还会有更多相同类型产品上市。随着食品工业的发展,全球约有500万种不同的食品在供应链中以某种形式使用了区块链。

  雀巢高级副总裁兼全球供应链主管Vineet Khanna补充说:“这次Mousline试点是与家乐福成功合作的结果,也是我们区块链之旅的一大进步。我们正在使用这项技术,通过提供准确、可信和公正的信息,为我们的产品带来更多的透明度。这将使包括零售商和消费者在内的整个价值链受益。”

  IBM食品信托公司总经理Raj Rao解释说,区块链可以帮助改善我们的全球食品生态系统,使其更智能、更安全、更可持续。该技术使用了食品行业广泛采用的GS1标准,构建在开源的超级账本结构之上,并且能够在多种类型的云网络上运行。

  Raj Rao说:“我们食品系统中许多问题的根源是缺乏透明度,信息透明能够多好地理解正在发生的事情,并以及时和适当的方式做出反应。”

  有了区块链,供应链的所有参与者都可以在一个中立的平台上聚集在一起,分享将有益于整个食品生态系统的重要信息。这为消费者提供了透明度,同时为相关公司保留了数据所有权。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。