您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

“融智 激发标签新动能”——iLabel 2019标签印刷主题公园开幕

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2019/6/24

  2019年6月20日,以“融智 激发标签新动能”为主题的iLabel 2019标签印刷主题公园暨第十一届中国国际标签技术发展论坛在上海新桥绿地铂骊酒店隆重举行。本届论坛由中国印刷科学技术研究院、中国印刷技术协会标签与特种印刷分会、北京科印传媒文化股份有限公司主办,科印传媒标签技术事业部承办,论坛吸引了来自全国各地的标签行业专家、印企精英代表、终端品牌商代表、全球标签印刷行业供应商代表等200余人齐聚上海,共享标签印刷思想盛宴。

  iLabel 2019标签印刷主题公园主论坛现场盛况

  过去一年,是庆祝改革开放40周年,同时也是我国标签印刷行业发展的40周年。40年来,在印刷行业的大变革中,中国标签印刷行业沐风雨,踏坎坷,抹去了“散乱差”的标签,逐渐走向了集中度高、技术水平不断提升、规模化生产的健康发展之路。尤其是近两年来,随着大数据时代的到来和消费升级日益显现,标签被赋予了新内涵、新使命,个性化、智能化、定制化、绿色化标签逐渐走进大众视野。本届论坛以“融智 激发标签新动能”为主题,旨在立足标签行业发展现状,探索产业升级、跨界转型、工艺创新、绿色生产之道,激发标签新动能。

  上午的论坛内容围绕全局视野、标签智能·融合新价值两大模块展开,论坛由北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞主持。

  全局视野

  论坛伊始,中国印刷技术协会常务副理事长、中国印协标签与特种印刷分会理事长褚庭亮发表了题为《中国标签印刷行业市场现状及未来发展》的科印报告。报告以科印传媒《标签技术》杂志针对标签印刷行业进行的抽样调查结果为根本,对标签印刷行业现存的主要问题进行了总结,并从运营状况、设备配置、材料应用、终端市场、未来发展建议五个方面,总结了标签印刷行业过去一年的发展情况,并对标签印刷行业未来发展提出了可靠的建议。

  在欧美发达国家,标签印刷市场相当成熟,很多新技术、新应用都值得我国标签印刷企业学习和借鉴。为了让更多的国内标签印刷企业深入了解国际标签市场现状,本届论坛上,亚历山大沃森公司(AWA)市场调查研究员沈启雯为我们带来了“欧美标签市场发展趋势分析”的精彩演讲。演讲中,她首先分析了全球标签市场各区域的增长情况,随后对欧洲标签市场和北美标签市场的现状及未来趋势做了详细解读。

  标签智能·融合新价值

  PEIPC印刷电子与智能包装产业联合体秘书长王展以“柔性印刷电子与智能包装产业发展及应用解析”为题,全面介绍了智能包装技术的发展与应用现状、中国智能包装行业的市场规模及增速、部分企业智能包装领域主要布局、智能包装市场前景预期、中国智能包装行业市场规模预测、智能包装的市场需求等内容,并重点对防伪验真标签智能包装的产品特点、应用市场等做了精准描述。

  上海英内物联网科技股份有限公司RFID Inlay事业部总经理冷利忠发表了题为“RFID与智能包装——智能零售”的演讲,讲述了印刷包装与智能零售之间的关联以及智能零售目前的包装现状,并分享了智能包装的实际应用案例。同时,向在场的听众展示了英内物联在RFID领域的完美解决方案。

  艾达(广东)智能设备有限公司总经理陈基军以“标签新蓝海——RFID市场的红与蓝”为题,介绍了RFID市场的发展现状,并指出当前的RFID行业面临增值链条不明晰,同质化产品竞争严重等挑战,但对于传统的标签印刷行业来讲,过剩、落后的产能现状将得到改善, RFID标签需求将会高速发展,差异化竞争将是企业未来的必由之路,而高效、多元化的装备也将助力企业在激烈竞争中占据一席之地。

  上海施潘德智能设备有限公司总经理李国强发表了题为“以人为本,智能技术助力标签印企”的演讲。演讲中他介绍了施潘德在包装后道加工和标签印刷加工领域所取得的成效,并对S7系列全智能机组式柔版印刷线和施潘德多米诺N610IM数码柔印混合印刷线做了详细介绍。

  上午论坛的最后一位演讲嘉宾,艾利丹尼森(中国)有限公司服务营销总监孙新发表了题为“可持续发展包装解决方案”的演讲,他首先介绍了中国以及全球知名终端品牌如可口可乐、宝洁、强生、阿里巴巴等对可持续发展所做出的具体行动,指出了艾利丹尼森到2025年的可持续发展目标,并对艾利丹尼森FSC® 产品线、生物基PE薄膜标签、ThinkThin™ 产品系列、PET瓶体回收解决方案CleanFlakeTM、底纸回收等可持续发展解决方案进行了详细描述,让在座的观众对可持续发展有了更深层的认识。

  下午的论坛从数字柔印·探寻新动力、连线组合·激发新效能两个角度展开,论坛由北京科印传媒文化股份有限公司副总经理刘轶平主持。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 中国广告门户网:正在更新中......
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务