您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

复工复产难?这20条举措有望给标签印企带来曙光

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2020/2/18

  2月9日,国务院应对新冠疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》(下称《通知》)。《通知》指出,要按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,既要切实做好春节后返程和复工复产后的疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康;又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

  然而,就标签君最新了解到,虽然2月10日全国大多数地区的企业开始迎来了复工复产,但实际情况是包括标签印刷企业在内的许多中小企业复工之路依然漫长,为数不少的企业出现:开工审核备案层层设卡、员工到岗受限、企业无法复工等不利局面。

  昨日,标签君采访了一家南方的标签印刷企业,就这家企业的老板介绍,疫情防控物资短缺、原材料不足、员工返岗到岗率不高、复工申报困难等问题都是实实在在摆在企业面前的,再加上当地政府一刀切的管控,复工之路很艰难。

  据该企业老总介绍,因为客户中有生物制药和超市业务,这两种企业在当今都是保民生的(中央也一再强调过的,也出具了相关的证明),前几天打了申请报告要求部分复工,但当地政府对申请迟迟没有回应,也不可置否。企业只有苦苦等待之中。再加上外地员工返回后的14天自我隔离,让复工之路难上加难。

  我们的标签印刷企业多数以中小规模为主,大多数企业的利润都比较薄,长时间的不开工或开工率不足,一定会影响到企业的生存,很多企业老板也纷纷表示希望政府能够出台一些切实可行的政策来帮助中小企业共渡难关。

      2月11日,标签君从工业和信息化部获悉,工信部印发了《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》,明确将采取全力保障企业有序复工复产、进一步加强对中小企业的财政扶持、进一步加强对中小企业的金融扶持、进一步加强对中小企业的创新支持、进一步加强对中小企业的公共服务、进一步加强统筹协调等六方面20条措施,帮助广大中小企业坚定信心,强化措施,实现有序复工复产,渡过难关。

(点击图片查看大图)

  目前,政府已经发文支持中小企业复工复产,相信各地区政府也会出台相对应的“一企一策”措施,相信漫长的复产之路将会缩短,我们的标签印刷企业也会步入正轨。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务