您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

某印包企业欠薪40多万,检察院不起诉还帮复工;某地多家印企被立案查处并没收印刷设备;两家印包企业遭查封,设备将被拍卖......

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2020/8/12

  大家好

  又到了一周资讯盘点的时间了

  本周行业内都发生了哪些事情呢?

  快让我们一起看看吧!

  01

  国家市场监督管理总局发布《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》

  7月27日,国家市场监督管理总局发布了关于公开征求《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》意见的通知,本次意见征求将截止于8月26日。

  在《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》中提到,生产经营转基因食品,食品标识上应显著标示“转基因”字样,否则无需标注“不含转基因”“非转基因”等字样。此外,“零添加”“特供”“特制”“特需”等词语也不允许出现在食品标识上。针对人造肉、言、复原乳等特殊产品的包装,给意见稿也提出了针对性的管理方案。

  02

  天津市邮政快递业包装绿色治理地方立法取得实质性突破

  7月29日,天津市十七届人大常委会第二十一次会议表决通过了《天津市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》),自2020年12月1日起施行。邮政快递业生态环保、包装绿色治理有关内容被纳入《条例》,实现地方立法实质性突破。

  《条例》赋予了邮政管理部门在生活垃圾管理方面职责,明确了邮政、快递企业在本市开展经营活动应当优先采用可重复使用、易回收利用的包装物,优化物品包装,减少包装物的使用,并采取措施积极回收利用包装物;规定了快递企业应当按照国家有关规定向邮政管理部门报告塑料袋等一次性塑料制品的使用、回收情况等义务和责任。鼓励和引导消费者使用绿色包装和减量包装。

  03

  印刷重镇开展专项整治行动,多家印刷企业被立案查处

  为解决印刷行业带来的环境污染态等问题,作为印刷产业重镇的佛山市南海区狮山镇决定在7月16日起至8月15日期间开展整治行动,并于7月28日对镇内5家印刷企业开展专项整治检查。

  检查过程中,工作人员发现,部分印刷企业存在准印手续不齐全,生产原料、货物摆放凌乱无标识,消防设备配备不齐全,车间消防通道堵塞,未能提供环保审批和验收资料,安全生产宣传指引较少等问题,并当场将1家企业的南海区印刷企业等级评估从A级降为C级,即降为重点监管企业,需要接受相关部门一个月至少一次的检查监察。

  据相关负责人介绍:“检查整治的5家企业中,有2家为无印刷经营许可证企业,这是执法方面重点管理的对象,目前南海区已立案查处无证无照企业10余家,依法没收印刷设备及印刷品等。”


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务