您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

投资5亿、产值10亿,江西智能包装项目奠基;四川包装厂因排污被罚30万;山东虎彩数字印刷产业园开工

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2020/8/12

  一起来看今天的印小匠周报~

  动 态

  江西玖龙仓智能包装项目奠基,投资5亿元,产值超10亿元

  8月4日,江西玖龙仓智能包装科技项目奠基仪式在瑞金经开区举行。该项目总投资约5亿,主要从事纸板、纸箱、精品盒等包装制品以及包装材料的研发、生产、销售、贸易。项目建成达产后,预计每年可实现产值超10亿、利税3000万,将为当地实现“主攻工业三年再翻番”目标任务注入新动能,对进一步补齐补强产业链条,健全完善产业体系,加快推进工业经济高质量发展产生巨大推动作用。

  11家造纸企业入选轻工业二百强名单

  日前,中国轻工联正式发布2019年度轻工业二百强企业、轻工业科技百强企业、轻工业食品行业五十强企业、轻工业装备制造行业五十强企业名单。

  据2019年度轻工业二百强企业榜单显示,海尔集团、美的集团股份有限公司、珠海格力电器股份有限公司、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、天能控股集团有限公司、四川省宜宾五粮液集团有限公司、超威集团、内蒙古伊利实业集团股份有限公司、山东晨鸣纸业集团股份有限公司以及玖龙纸业(控股)有限公司进入榜单前十。

  造纸行业共有11家企业入选200强名单,晨鸣、玖龙、华泰分列行业前三位。

  太仓济丰包装半年销售额过亿

  作为国际济丰包装集团旗下的子公司,太仓济丰包装纸业有限公司主攻电商包装等领域,拥有天猫、三只松鼠、顺丰等知名客户。今年上半年,太仓济丰包装纸业有限公司实现高速发展,销售额超过1亿,产能较去年提升50%。

  在济丰包装的生产车间里几乎看不到工人,自动化的生产线每分钟能处理近300张纸板,制作成纸箱,所需工人不超过3名。生产线自动完成投纸、印刷、开槽、贴箱、堆码等一系列操作,员工只需操作控制器,在产线监督、观察即可,6位员工就可以完成15万平方米纸箱生产。

  纸箱生产,原料运送、纸板投递最耗人力。在济丰包装,实现轨道自动化运送,工人操作键盘,即可将原料纸卷、纸板运送到指定产线。部分轨道采用传感器技术,无需人工参与,投递的精准度可达到1毫米内。接下来,企业还将在生产后道的整理、清理等环节进行自动化改造,为日后更高质量的发展奠定技术基础。

  山东虎彩数字印刷产业园项目开工

  8月4日上午,山东虎彩数字印刷产业园项目在泰山啤酒厂园区内正式开工建设。山东虎彩数字印刷产业园项目总建筑面积6.4万平方米,新上先进印刷生产线4条,设备50台套。

  该项目采用“以销定产,一本起印”的定制化生产模式,专为北方地区提供婚纱照、个人相册影集等个性化定制文化服务,通过技术革新,在服务前端,客户只需一键下单,便能通过影像生产管理系统分配订单机台,实现轻松快捷生产。该项目全部建成运营后,将年产图书印刷、高档包装产品4500万套,实现销售收入3.5亿元,税收3500万元,解决就业300人。

  违排大气污染物且不改正 四川一包装纸厂被罚30万

  8月7日,四川省德阳市生态环境局公示了《德阳市新龙安纸业有限公司行政处罚决定书》。据了解,该企业成立于2016年,经营范围包括瓦楞纸、蜂窝纸的生产,因违法排放大气污染物且未立即改正,被处以罚款30万元。

  据行政处罚决定书显示,2019年9月16日,德阳市新龙安纸业有限公司的造纸生产线正在生产,使用木材作为燃料,未依法取得排污许可证排放大气污染物。2019年9月20日,德阳市生态环境局对其立案调查。2019年10月16日,德阳市生态环境局再次检查德阳市新龙安纸业有限公司,发现其造纸车间仍在生产,锅炉废气经水膜除尘后由15米烟囱排放,未按照该机关责令改正违法行为的要求停止排放大气污染物。

  上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条的规定。最终,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一项的规定,适用《四川省生态环境行政处罚裁量标准(2018年版)》,德阳市生态环境局决定对德阳市新龙安纸业有限公司处以罚款叁拾万元。

  永新股份:2020上半年归母净利润同比增长17.6%,约为1.2亿元

  永新股份于2020年7月31日披露中报,公司2020上半年实现营业总收入12.4亿,同比增长8%;实现归母净利润1.2亿,同比增长17.6%;每股收益为0.25元。报告期内,公司毛利率为26.1%,同比提高2.4个百分点,净利率为10.2%,同比提高0.9个百分点。

  公司2020半年度营业成本9.2亿,同比增长4.7%,低于营业收入8%的增速,导致毛利率上升2.4%。期间费用率为14.3%,较上年升高2%,对公司业绩有所拖累。经营性现金流大幅上升79.9%至2亿。

  从业务结构来看,“彩印复合包装材料”是企业营业收入的主要来源。具体而言,“彩印复合包装材料”营业收入为9.7亿,营收占比为80.1%,毛利率为26.4%。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务