您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

2019全球油墨15强榜单发布!

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2020/8/12

  近日,《油墨世界》杂志公布了2019年全球油墨销售额榜单,表1为排名前15名供应商及其销售额。 表1 2019年全球油墨销售额前15名供应商及其销售额

  从中不难发现,东京印刷油墨2019年的销售额同比骤降69%,从2018年的第九位跌至2019年的第14位,其他供应商2019年的销售额同比增减不大,发展相对平稳,尤其是迪爱生/太阳化学已经连续多年以高于第2名1倍的销售额蝉联榜首,奠定了全球油墨市场龙头地位,而叶氏油墨作为全球油墨15强中唯一一家中国油墨供应商,彰显了中国制造的实力。 图1 近5年全球油墨15强销售总额变化趋势图(单位:亿美元)

  图1为近5年全球油墨15强销售总额变化趋势图,可见,近5年全球油墨市场总势趋于平稳。经历2016、2017年多家供应商兼并、收购和重组后,全球油墨市场整体向好,集中度更高,供应链更稳定。

  2020年初以来,新冠肺炎疫情在全球范围内爆发,使得世界经济面临金融危机以来最大的危险。对于全球油墨行业而言,挑战与机遇并存。挑战在于,一是供应链一度被中断,因为油墨生产所有主要溶剂被用于医疗保健产品和其他原料的生产;而是油墨需求不断变化,油墨供应商必须积极投入产品研发。机遇在于,由于疫情,人们减少了餐馆用餐,使得食品包装油墨以及相关外带包装油墨的需求大幅增长。

  当前,全球疫情仍在持续恶化,但毋庸置疑的是,我们必须正视疫情的常态化,以积极的心态来应对,才能帮助我们平稳度过这次挑战。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务