您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

今年真的没了一个毕业季?听听天意有福怎么说?

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2020/8/12

  今年年初,由于新冠肺炎疫情的爆发,各行各业都遭受到不同程度的影响。对于影像输出行业,疫情带来的巨大影响是毋庸置疑的。

  01 印刷电商业务受到重挫

  从印刷电商的业务来看,受疫情的冲击较大,疫情爆发的时期(春节期间)正是旺季,很多主题的纪念册,如旅行、聚会、家庭等都出现了业务停滞的现象。从有福网的销售数据来看,第一季度的业绩非常低迷,4月开始出现起色,直到7月才恢复往年同期的8成左右。希望下半年,随着学生暑期的到来,旅行、家庭主题的纪念册业务能够逐渐恢复,从而使整个印刷电商业务实现大面积回升。

 

  02 毕业纪念册影像市场的变化

  疫情期间,幼儿园、中小学、高校纷纷延迟开学,导致近5年一直高速成长的毕业纪念册影像市场,受到不同程度的影响。然而危机与机遇并存,云毕业成为当下最时髦的词汇,毕业纪念册影像市场顺势而为,推出云毕业主题的毕业纪念册,中央电视台和人民日报均进行了相关报道,成为今年特殊时期下纪念册影像市场的一道亮丽风景。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务