您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

世纪开元:“云”上应对疫情下的毕业季市场

责任编辑:佚名    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2020/8/12

  2020年,在疫情缓和的情况下,复学复课的口号一直喊得响亮,一度给行业带来不小的鼓舞,但随着诸多高等学府为了学生安全,执行“不返校、网上答辩”的决定,让往年的欢欣变成了今年的虚晃一枪。

 

  学校大门紧闭意味着2020年的毕业生,将度过一个充满遗憾的毕业季。对校园文化创意产业而言则是前所未有的冲击,暂停营业、时令性产品搁置、活动物料废弃……我们提前半年精心准备的毕业季策划,基本因疫情被全盘否定。毕业季畅销产品多为影像类产品,按照以往计算,其营收占比可达全年类目的20%上下,就整个行业而言也大致如此。

 

  校园文化创意板块本该跟随着毕业季一起进入“营收的盛夏”,却不料被疫情带入了寒冬。如此背景之下,世纪开元借助新技术、新渠道、新策划、新理念,给企业创造了重新选择赛道的机会。

  新创意 多人云协作相册

  之所以说2020年的毕业季遗憾,除去疫情笼罩之下同学们在校上课的诸多不便,很大一部分原因来源于迫于疫情,失去与老师、同学们在这个特别的夏天花式秀毕业照的机会。

  痛点的呼唤,让世纪开元的产品团队诞生了“云协作毕业册”的灵感。

  “云协作毕业册”即为多个毕业生在不同的空间共同DIY完成同一本毕业纪念册,毕业生只需要通过扫码进入小程序,即可选择不同的场景模板,实现云合影,如图1所示。


图1 “云协作毕业册”——多个毕业生在不同的空间共同DIY完成同一本毕业纪念册

 

  产品概念甫一形成,依托世纪开元强大的IT支撑能力,在原有照片书业务基础上,开发产品的高效文创团队、开发软件的技术团队、后期推广的策划团队同时成立,仅耗时一周“云协作毕业册”小程序1.0版就成功上线,并实现了第一轮有效传播。这款小程序的诞生,很大程度上解除了毕业合影必须线下接触的限制,实现了在不同空间“云”上合影。这也让我们重新回到了“毕业季IP竞争赛道”的领先行列。


中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务