您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

包装印刷业人才奇缺 有经验者成抢手货

责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2011/10/25

    【中国印刷网】上周烟台市人力资源市场,包装印刷行业人才需求较大,主要集中在包装企业、印刷厂以及加工制造企业包装部门的包装材料采购、包装技工、包装质检、包装装潢设计、包装工艺等岗位。企业用人要求趋于复合型人才,大部分包装企业更青睐于有2~3年行业内工作经验的应聘者;其中,企业最缺的人才是技工人才,而高级包装技工由于其培训、成长周期较长以及后备人才不足成为企业的抢手货。从进场求职的人员情况看,大中专毕业生和专业技能人才在市场中占据了绝大多数,能较好的满足不同行业生产经营的需求,人力资源结构趋于合理,选择就业的能力和成功率明显提高。

    上周市人力资源市场参加现场招聘和委托招聘的用人单位782家,提供各类专业技术工种89个,岗位9955,求职报名人数9861人。

    上周用人需求前10位的工种:操作工、营业员、营销人员、服务人员、保安、美容师、包装工、车工、销售经理、焊工。

    上周登记求职前10位的工种:操作工、营销人员、保安、电工、司机、内勤、搬运工、营业员、送货工、钳工。

精彩回顾:“乐凯华光杯2010年印刷行业十大评选”颁奖盛典

中国广告门户网


  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务
    广告模特
    全国各地广告网分站
    中国广告门户网服务宗旨:为中国北京天津上海重庆深圳厦门黑龙江哈尔滨吉林长春辽宁沈阳河北石家庄甘肃兰州青海西宁陕西西安、河南郑州、山东济南、山西太原 、安徽合肥、湖北武汉、湖南长沙、江苏南京、四川成都、贵州贵阳、云南昆明、浙江杭州、江西南昌、广东广州、福建福州、台湾台北、海南海口、新疆乌鲁木齐、内蒙古呼和浩特、宁夏银川 、广西南宁、西藏拉萨、香港、澳门等世界各地广告公司及广告人提供广告设计,品牌传播营销,文案策划,广告人才招聘培训,户外广告,广告案例,广告创意、平面广告、4A媒体等广告新闻信息。