您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 广告印刷 >> 正文

包装印刷业人才奇缺 有经验者成抢手货
责任编辑:阳军    新闻来源:中国广告门户网    新闻日期:2011-10-25

    【雅兴印刷网】上周烟台市人力资源市场,包装印刷行业人才需求较大,主要集中在包装企业、印刷厂以及加工制造企业包装部门的包装材料采购、包装技工、包装质检、包装装潢设计、包装工艺等岗位。企业用人要求趋于复合型人才,大部分包装企业更青睐于有2~3年行业内工作经验的应聘者;其中,企业最缺的人才是技工人才,而高级包装技工由于其培训、成长周期较长以及后备人才不足成为企业的抢手货。从进场求职的人员情况看,大中专毕业生和专业技能人才在市场中占据了绝大多数,能较好的满足不同行业生产经营的需求,人力资源结构趋于合理,选择就业的能力和成功率明显提高。

    上周市人力资源市场参加现场招聘和委托招聘的用人单位782家,提供各类专业技术工种89个,岗位9955,求职报名人数9861人。

    上周用人需求前10位的工种:操作工、营业员、营销人员、服务人员、保安、美容师、包装工、车工、销售经理、焊工。

    上周登记求职前10位的工种:操作工、营销人员、保安、电工、司机、内勤、搬运工、营业员、送货工、钳工。

精彩回顾:“乐凯华光杯2010年印刷行业十大评选”颁奖盛典

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务