您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 广告艺术 >> 正文

微软向互联网业务转型 借MSN兑现Windows 8广告野心
责任编辑:阳军    新闻来源:新快报    新闻日期:2012-11-22

  全世界都知道微软这家全球最大的软件企业正在向互联网业务转型,而互联网广告则是其寻求新盈利方式的重头戏,随着Win-dows8发布,微软在互联网广告上的野心也正慢慢步入兑现期。上周微软宣布在全球范围内把Skype和Messenger业务整合在一起,唯独把中国市场排除在外,中国用户仍单独使用这两项业务,值得注意的是,Messenger 在华的运营方MSN(中国)正承载着Windows8上的多种广告运营职能。MSN(中国)副总经理刘宁日前向记者披露了微软在华的广告运营策略。

  刘宁表示,MSN(中国)是微软在华唯一一家获得授权可以经营互联网广告业务的公司,微软所有在线业务、广告运营都是由MSN(中国)来负责。其中在线广告业务包括:AiA(AdsinApps,应用内广告)营销解决方案,MSN中文网和即时通讯服务的传统展示广告,以及必应搜索推广的BingAds广告业务。

  跟PC上的Windows 8和手机上的Windows Phone 8打着多屏融合的概念一样,微软的在线广告策略则是通过统一的Microsoft ID 实现的。刘宁介绍,以后用户在所有Windows平台上都必须有一个Mi-crosoft ID,它不仅可以打通微软的云服务,也可以让用户在互联网上实现无缝连接,目前已经有6.7亿用户注册了Microsoft ID。基于这个跨屏幕的统一ID,用户在使用Win-dows8预置应用的过程中,实际上也成为了广告的受众,体育、旅游、财经等信息类应用都承载着MSN中文网和Bing搜索的广告。

  刘宁指出,Skype和Messenger 在全球的整合并不影响中国市场,“中国Messenger 用户不会受到影响,使用Messenger 的用户可以继续使用,原来使用Skype的就使用Skype,而且在中国市场目前也没有产品上的整合动作,中国用户不用担心,还可以继续使用,不受任何影响。”他认为,微软希望通过像Skype和Messenger 的整合,能够给用户提供比原来更高效的通讯方式,这是做整合的初衷,“在Windows 8里,把即时通讯的方式做了改进,向综合通讯的方式演进:邮件属于通讯方式,人脉管理属于一种通讯方式,社交沟通属于一种通讯方式,文字聊天、语音都属于一种通讯方式,怎样在新的平台架构上把这些新的通讯方式以用户能够接受的方式呈现,这是比较具有挑战性的课题。”

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务