您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 广告艺术 >> 正文

默多克抛售1000万美元新闻集团股票 不影响控制
责任编辑:阳军    新闻来源:搜狐IT    新闻日期:2012-11-22

  北京时间11月22日消息,据国外媒体报道,新闻集团11月22日提交的监管文件显示,董事长兼首席执行官默多克,在11月20日抛售了价值1000万美元的公司股票。

  默多克抛售1000万美元新闻集团股票

  默多克抛售的都是没有投票权的A类普通股,他一共抛售了将近42万股股票。这占到默多克和家族成员持有的全部A类普通股的5%。

  这次抛股套现,不会影响到默多克家族对新闻集团的控制权。据报道,默多克及其家族持有新闻集团全部B类普通股(拥有公司事务投票权)的四成。

  虽然全球经济形势不佳,但是新闻集团的股价表现优异,和12个月之前相比,其股价涨幅高达一半。新闻集团旗下著名业务包括福克斯电视台,好莱坞片商20世纪福克斯公司,以及后来收购得到的《华尔街日报》。

  明年,新闻集团计划分拆成为两家公司,分别囊括发展前景良好的电影电视娱乐业务,以及增长速度较慢、前景不甚乐观的传媒出版业务。此前,新闻集团股东一直向默多克施压,希望不要让陷入麻烦的报纸业务,拖累了整个公司。

  周三,新闻集团股价微幅下跌0.7%,收于23.82美元。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务