您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 广告艺术 >> 正文

开始注重用户体验 雅虎登录页面广告位骤减
责任编辑:阳军    新闻来源:搜狐IT    新闻日期:2012-11-22

  北京时间11月22日消息,据国外媒体报道,注重用户体验的梅耶尔入主雅虎之后,研究机构注意到,流量庞大的雅虎用户登录页面,其广告位大幅减少。

  马格里证券研究公司(Macquarie Equities Research)在11月21日的一份研究报告中指出,据统计,在今年四季度,雅虎用户登录页面广告的售出率(sell-through)从去年的86%大幅减少到了47%。

  媒体注意到,登录页面的广告位有所减少。从2010年开始,雅虎便在用户登录页面上放置显示广告位。comScore当时的统计数据称,该页面每日访问人数为2600万人。

  媒体评论指出,实际上,雅虎应该完全取消在用户登录页面放置广告。当用户访问此页时,他们希望以最快的速度完成登录,大量广告将增加页面载入时间。另外,对于雅虎的广告业务而言,登录后的用户可以实施更精准的跟踪记录,广告投放价值好于不用帐号登录的用户。

  对于广告主来说,他们希望网民在广告页面停留更长时间,消化产品营销信息。显然,在一个用户希望尽早离开的网页上放置广告,并不明智。

  雅虎现任CEO梅耶尔过去在谷歌工作时,对于用户行为和用户体验有着资深研究,如果页面设计影响到了用户体验,比如页面载入时间,梅耶尔都会予以过问。

  媒体指出,梅耶尔正在雅虎“消灭”对用户“敌意”的界面设计思维。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务