您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告设计 >> 广告艺术 >> 正文

Facebook周三股价大涨5%:广告增长前景向好
责任编辑:阳军    新闻来源:新浪科技    新闻日期:2012-11-22

  北京时间11月22日上午消息,由于投资者相信Facebook的收入增长前景足以抵消股本扩容产生的影响,刺激该股周三创下四个月新高。

  Facebook股价周三在纳斯达克市场常规交易中上涨5.3%,报收于24.32美元,创7月26日以来的最高记录。11月13日是该股最新一轮解禁之前的最后一个交易日,自那以来,该股已经累计上涨22%。

  11月14日,Facebook员工和早期投资者持有的8.04亿股股票正式解禁上市,导致该公司公开交易的股本几乎翻番。券商Wedbush Securities分析师迈克尔·帕赫特(Michael Pachter)表示,禁售期过后,投资者仍然坚持持有Facebook股票,原因是这家全球最大社交网络的最新财报显示出广告业务改善的迹象。

  “这场解禁潮没有出现大举抛售却无人接盘的情况。”帕赫特说,“很明显,有资格出售股票的人上周都很克制。每天似乎都会涌现出这样一批不再担心解禁问题的新投资者。”

  之所以规定解禁期,是为了防止企业上市后股票大举涌入公开市场产生的冲击。Facebook今年8月和10月也曾经历过两次规模较小的解禁。

  在明年5月之前,还将有两轮股票解禁。Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,该公司今年12月预计将解禁1.56亿股股票,明年5月18日还将解禁4730万股股票。Facebook大股东DST持有的部分股票也将解禁。

  扎克伯格持有的股票短期内不会对市场产生影响,因为他曾经表示,明年9月前不会出售股票。

  Facebook发言人拒绝对此置评。

  Facebook的多数收入都来自广告,该公司第三财季实现收入12.6亿美元,同比增长32%,与上一财季的增长持平。受益于移动广告业绩增长,该公司当季收入超出12.3亿美元的市场预期。

  Facebook直到今年3月才开始出售移动广告,但第三财季已经实现了1.5亿美元移动广告收入,约占总广告收入的14%。

 


 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务